мифоистория

Величко о грядущей катастрофе, которую надо избежать



в коротком, но очень содержательном интервью Михаил Величко дал двухфазную периодизацию русского государства, применимую для новейшего времени, согласно которому после очередной катастрофы элита сначала пытается построить общенародное государство, а потом приватизировать его, что снова ведёт к катастрофе.
Согласно этой версии мы находимся на второй стадии и несёмся к катастрофе.
В этом плане задача мыслящей части общества - не допустить катастрофы, которую готовит стране элита.
Я, правда, не понял: а это возможно?

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Я думаю речь идет о катастрофе элиты. И я думаю что это неизбежно. И еще я думаю что вот эти люди, которые обьявили себя элитой, он должны быть выкинуты как мусор. Для элиты катастрофа неизбежна. И она давно происходит. Кто продал место сенатора Арашукову? Те, кто сидел с Максаковой, Арашуковым, Вороненковым рядом годами, не понимали что они бандиты и мошенники? Кто эти люди? Преступники. И мерзавцы без чести. И да, они это понимают, понимают что по честному их расстрелять мало, они предатели все и члены их семей. И да, это катастрофа для страны когда уголовники и шлюхи называются элитой
Да. Как-то мало верю в то, что всё рассосётся. Не смогу вспомнить такого в истории.

Более того. В соответствии с этим раскладом ситуация в РФ аналогична тому, что было при Александре III, когда удалось приостановить распад страны и погружение в хаос через подавление террора, за что царь получил прозвище Миротворца, за исключением, пожалуй того, что при Александре III был завершён промышленный переворот и наблюдались едва ли не самые высокие темпы экономического роста, а сейчас ни того, ни другого не наблюдается. Хотя и то, и другое обещается.
Обещается... У нас наверное станкостроительный завод закроют. Распускают людей по домам. Свет отопление отключают, не плачено.
Какого государства?))))) Все сто раз продано. Группа СТАН. Сейчас на заводе собрание было и директор сказал что продают Ростеху. Но зарплаты нет. У нас в станкостроении полный швах. ПОЛНЫЙ. И когда Путин говорит про импортозамещение, то он.... Мне просто его жаль. Потому что если хоть на малость в теме, то понимаешь что вообще ничего не понимает. НИ-ЧЕ-ГО. Станкостроение это не просто завод с чертежами, завод начинается не с фундамента. А с НИИ, со школы, с ВУЗа, техникма. ЭТОГО НЕТ. Разрушено все до основания. Эх... Я не могу об этом спокойно писать, меня трясучка берет.
Мда.
Печалька.
Ну, вот такая она - эрэфия. Никак не может стать Россией.
Угу. С кем Россией становиться?! С Улюкаеыми, Арашуковыми, Абызовыми? мы этих знаем, потому что арестованы они. За Абызова лучшие люди от власти честью ручаются, они с этой своей честью на работу ходят и "импортозамещают". А остальные как сидели- так и сидят. Не арестуют - мы и не узнаем какие они герои... Тот, кто продавал места Вороненкову и Максаковой даже обрадовался их бегству, повторно продать можно. И ненаказуемо. Хахахаха
Михаил Величко правильно отметил циклы. Эти циклы известны с древнейших времен. Помните древних китайцев с их Инь и Янь, как они перетекают из одного в другое?
Известны-то они известны.
Но мне не попадались работы, где бы это развивалось применительно ко всей истории России.
У элиты две проблемы. И несменяемость, и сменяемость. В одном случае "бронзовеют", в другом - ужасно некомпетентны. Крах при нынешней формации общественных отношений логичен и неизбежен, если его не спихнуть в сторону и не получить оттуда ресурсы.