skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как переименуют Казахстан: Нурсултанат или Назарбайство?



Хорошо новый президент Казахстана начал.
Уж лизнул, так лизнул. И что важно: Нурсултан Назарбаев позволил.
Отныне и во веки веков.

Отсюда думы.
1) От того, как начинает правитель, многое зависит если не в делах, то в отношении. Одни правители начинают с побед. Другие - с амбициозных заявлений с проектом будущего. Третьи - с обещания важных и назревших реформ. А это было что? И как понимать? Однако пахнуло.

2) Подобные вещи происходят, когда вместо реальных дел элита занята имитацией. А с учётом того, что сей президент ранее отметился проектом латинизации казахского языка, то надо с ним держать ухо востро. Одно успокаивает. Подобные лисы и лизуны и шагу без одобрения боса не сделают.

3) Надеюсь, его пример не станет заразительным и останется чисто казахской спецификой. Но в Казахстане можно ожидать волны переименований городов в Нурсултански и Назарбаевски, а самого Казахстана - в Нурсултанат, Назарбайство или Назарстан.
Но если что, я за первый вариант.
Tags: современный миф
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments