мифоистория

Нью-Йорк: Русский спас двух проваливших на льду собак



Классическая модель поведения русского: забыть о себе, чтобы спасти слабого, чтобы потом не мучала совесть.
Вот так же, возможно, русские будут спасать старую загнивающую Европу.

Уроженец Сибири Тимофей Юрьев, ныне житель Нью-Йорка, спас двух собак, которые провалились под лед на озере Ирвингтон; местные жители пытались его отговорить, потому что для них это выглядит «очень дико», рассказал сам Тимофеев.

По его словам, он вместе с женой выгуливал свою собаку в парке, когда услышал крик женщины. Выяснилось, что две ее пожилые собаки вышли на лед озера и одна за другой провалились под него

Тогда он решил сам залезть в воду и спасти собак. Хозяйка животных попыталась его остановить. Юрьев пояснил, что для американцев решение выглядело «очень дико».

Он разломал лед, после чего собаки за ним смогли вылезти из воды. Юрьеву помогла его собака Кира.

«Моя собака плавает и бегает по горам вместе со мной. С двух месяцев, когда мы ее взяли, я начал ее везде брать. У нас команда. Если что, она бы меня вытащила и помогла», – рассказал Юрьев.

Он отметил, что его дедушка был охотником из Сибири, во времена Второй мировой войны он служил разведчиком на границе с Японией – по долгу службы он должен был уметь долго находиться в ледяной воде.

Источник
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Разница менталитетов как она есть.
У меня в споре с женой, чью дочь я воспитывал, возник её вопрос:
- В случае беды ты кого будешь спасать: мою дочь или нашего сына?
- Сына.
- Я так и знала, что ты мою дочь не любишь.
- Дело в другом. Я буду спасать более слабого. Того, кому больше нужна помощь.
Ну да))) надо было вызвать пожарных)) а он сам справился
Как бы не засудили, а то найдутся добрые люди скажут что купался в неположенном месте.
Да. Они такие.
Я по ТВ смотрел передачу, где рассказали про старушку, чью любимую собачонку на её глазах слопал удав соседа. Так она вместо того, чтобы спасать любимца и дать палкой или хотя бы веником по змее (и спасла бы), бросилась за фотоаппаратом, чтобы снять сцену пожирания собачки для суда. И-таки сняла. А потом верещала журналистам о том, как она любила единственное родное существо.