мифоистория

Что стоит за фальсификациями украинских историков?



Очередной российский эксперт публично озаботился проблемой "Как бороться с украинским подлогом советской истории". Сложный вопрос, очень сложный, для любого, кто не знает этот процесс изнутри, а таких в РФ единицы.

Однако проблему решать-то надо.
Вот и пишет он про Вьятровича, который занимается системными фальсификациями.

Однако проблема шире, глубже, долгосрочнее, потому что занимаются процессом системной фальсификации сотни, если не тысячи историков от Торонто до Херсона. И многие из них абсолютно уверены, что занимаются наукой.

А фишка в том, что сей эксперт сосредоточился на прямых фальсификациях. Тогда как львинная доля манипуляций украинских историков связана не с прямыми фальсификациями, а с работой в рамках украинского исторического дискурса, который выглядит вполне себе научно, если принять их понятия. Но по сути это уже подлог. А вот понять подобное уже сложней. И в российской исторической науке такие манипуляции как правило не распознаются.
почему?
Да потому, что из Москвы не всё видать. Нужно привлекать к анализу тех, кто знает Украину изнутри.

В таком случае хочется сказать в духе незабвенного Задорнова: Ну, тупые.
Если бы не масштаб последствий.
А ещё хотят украинство победить, не понимая в нём ни хрена.



promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…