skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как относиться к закону США о доходах Путина?



Американский конгрес принял «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» - закон о раскрытии личного состояния президента РФ Владимир Путина.

Согласно ему, Нацразведка США должна в течение 180 дней подготовить доклад о состоянии Путина и его семьи: активах, инвестициях, банковских счетах, недвижимости в России и за рубежом.
С акцентом на поиск подставных или посреднических структур, которые служат для их сокрытия.
Включая информацию о любых бизнесах, бенефициарами которых являются Путин и его семья.
Кроме того, в докладе должны быть раскрыты доходы «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов» - сторонников Путина.
https://www.gazeta.ru/business/2019/03/13/12239911.shtml

Во всём это есть несколько странных вещей.

Странно, что в США озаботились этим только сейчас. Почему? Ведь этим вопросом должны были заниматься спецслужбы с самого начала президентства Путина. Более того, спеслужбы должны отслеживать не только подозрительные капиталы, но и людей. Всех, кто имеет отношение к Путину и не только. Всех, кто имеет отношение к правительству и прочим влиятельным структурам, включая депутатов и сенаторов.

Спецслужбы должны пасти их родственников, выяснять, кто что приобрёл и на какие средства. А попутно через них влиять на политику российсского государства. Или они этого не делают?

Также странно и то, что для подобных акций амерам нужны какие-то законы. Зачем? Или без этих законов они подобные действия не предпринимают?

Ну и, конечно, правильно рассуждают те, кто полагает, что главная проблема не в том, богат ли президент и прочие высшие чиновники РФ, а то, насколько эффективную политику они проводят? Способствуют ли они росту и модернизации экономики или только имитируют рост?


Tags: Большая игра против России, Путин, США, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments