мифоистория

Закон о фейках и его последствия



Вдогонку закону о фейковых новостях, который был принят недавно Госдумой и получил одобрение прес-секретаря президента Д. Пескова, как очень продуманный, редактор ТочкаНьюс решил братиться к спикеру Госдумы В.В. Володину, задав ему несколько вопросов на предмет посвящённой казни и воскрешению Христа Пасхи как фейка.



Кто-то может подумать, что он утрирует.
Отнюдь. В действительности вся наша жизнь строится на фейках. И эти фейки люди выдают друг другу десятками на дню.
Мы просто этого не знаем.
Вот, скажем, борьба с бедностью, которую провозгласил президент более года назад - фейк.
Сообщение, что у нас бедных пенсионеров нет - фейк.
Мнение, что депутаты - слуги народа - фейк.
Точка зрения, что главной задачей власти является повышение благосостояния населения - фейк.
И так на каждом шагу.

К чему я клоню?
Как бы не получилось так, что власть этим законом сама подставится, ибо этот закон легко может быть обращён против неё самой.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А что это они не к верховному муфтию обратились по поводу освещения в СМИ какого мусульманского праздника?
А ещё лучше к этому главному раввину, то-то хайпу и хуцпы куда как больше бы собрали...

Скажите, пожалуйста, а как вы, как житель Крыма, относитесь вот к такому фейку?

https://shel-gilbo.livejournal.com/320157.html

Кейс первый. Осенью 2018 года три группы террористов захватывают учреждения среднего образования в Ялте, Феодосии и Керчи и требуют, чтобы им предоставили эфир для трансляции «правды» того ведомства, к которому оные террористы принадлежат по долгу службы. Специалисты другого ведомства немедля начинают антитеррористическую операцию. Цель операции – дать понять, что эфира не будет в любом случае, и ни перед какими потерями среди мирного школярского населения ради этого останавливаться не собираются. Техникум в Керчи берут штурмом, не рискуя вступать в бой с захватившими его спецназовцами, а просто отстреливая школоту до тех пор, пока офигевшие от происходящего террористы не покидают учебное заведение и не валят к себе на базу. Их никто не останавливает. Узнав о происшедшем так же тихо сваливают группы, захватившие учебные заведения в Ялте и Феодосии. Победа антитеррористической операции очевидна: цели террористов не достигнуты, их правду никто не узнает.

Перед победителями, однако, встаёт вопрос, как отпиарить произошедшее. Необходимо удалить из сети десятки свидетельств, что стрельба по детям шла с разных концов школы, что был террористические захват, что террористы загоняли детей в классы под дулами автоматов и т.п. Затем находят местного мальчика, явно бывшего в разработке местных органов безопасности по подозрению в экстремизме, и запускают его пострелять по огнетушителям с последующим предоставлением его трупа на обозрение общественности и списанием на него десятков одвухсоченных в данном инциденте. Радостная публика верит, что мальчик-рембо за несколько минут сумел из винтовки отстрелять несколько десятков увёртливых подростков. Специалисты по стрельбе не верят, но мнение всяких маргинальных отщепенцев, работающих на пятую колонну и госдеп, никого не волнует, когда есть светоч правды Соловьёв.


А вы у самого Гильбо об этом спрашивали?
Я как крымчанин такой информации не знаю.
Натянул сову на глобус.
И вот такая наша либеральная оппозицЫя вся - думают, что они тролли, хотя они в реале просто мудаки.