мифоистория

Геи среди пиратов



Блогер george_rooke решил поговорить о гомосеках среди пиратов. Спасибо, что не про геев среди апостолов Христа или героев-панфиловцев.
Почему же его на это потянуло?
Не знаю. Наверное, это просто модно. Разумеется, не столько пираты, несмотря на тренд Карибского моря, сколько гомосеки.

А для меня это повод сказать, что думаю.

1) Среди моих друзей и товарищей пидарасов нет. Ни в хорошем смысле, ни в плохом. И от этого я не страдаю.

2) Мне всё равно, какая у человека сексуальная ориентация. Почти всё равно. В том смысле, что пусть человек сам разбирается со своими предпочтениями, но без меня. И уж точно мне не понравится, если какой-либо человек, не важно, на чём он зациклился, будет радостно верещать на каждом углу, что он - пидарас, трансвестит или традиционной ориентации.

3) Я считаю, что геи в своей массе продукт не природы, а культуры, выросший из воспитанных у них предпочтений. Поэтому это скорее культурная или социальная болезнь.

4) Теперь про пиратов, а точнее о мужских братствах. Я служил в армии, где сотни молодых гипперсексуальных парней, которые сами себя называли "3,14здастрадальцами", но и в мыслях не держали оттрахать друг друга. И если бы кто-то хоть чуть-чуть там проявил нечто подобное, думаю, его могли бы и убить.

5) Более того, если бы кто заговорил в армии об этом, был бы подвергнут остракизму, как латентный педик. Его бы чурались как чумного. И, возможно, открыто чморили.

А теперь почитаем о том, за что в иные времена мужчину бы приняли за больного.
И не есть ли это уже маленькая победа педиков? Или просто так работает защитный рефлекс?

Последнее время в этих ваших интернетах с особым пристрастием обсуждается гомосексуализм среди пиратов. Вообще это свойство нашего мира - переносить свое отношение к тому или иному предмету на прошлое, не понимая, что тогда не только времена, но и мышление, и понимание были другими. И речь конечно же идет о знаменитом мателотаже.
Давайте сначала разберемся, что это значит. Итак, мателотаж - это соглашение или обязательство двух людей, двух мужчин, что с определенного момента у них все общее - это и награбленное, и еда, и выпивка, и женщины. Мог ли мателотаж включать в соглашение гомосексуальную связь? Скорее всего, если и мог, то очень редко. Не стоит забывать, что даже в нашем весьма испорченном мире процент людей с извращенной сексуальностью во всех ее видах и формах не превышает 10-ти, а уж в те религиозные и нетолерантные времена...
Я бы перевел мателотаж как братство. Это то же самое, как братство Алатристе и Иньиго. Или четырех друзей и сериала Бригада. Но это не значит, что Алатристе спал с Иньиго, а Саша Белый изредка потыкивал в Пчелу. Нет, это коллективистская ячейка, созданная самой необходимостью - в тяжелых условиях, в трудные времена коллективом, пусть и микроскопическим, выжить легче, чем в одиночку. Кроме того, договор мателотажа предусматривал, что в случае смерти одного из людей второй наследовал все его деньги, но так же наследовал и обязательства и долги, в том числе - кровную месть.
Часто пишут, что договор мателотажа был распространен на островах Эспаньола и Тортуга, где количество женского населения было очень мало, и типа именно поэтому под мателотажем подразумевается гомосексуальный элемент. Спешу разочаровать латентных педерастов, которые даже в обычном яблоке видят что-то гомосексуальное - нет, это именно договор для того, чтобы выжить, а не разновидность брачного союза между двумя гомосеками.
Проблема на самом деле была в другом - мателотаж создавал настолько крепкое братство, настолько крепкую связь, сродни кстати той, которая была в испанской пехоте времен Алатристе, что при скудости ресурсов в том числе и людских, губернаторы островов в Вест-Индии старались этот порядок разрушить. И да, Людовик-солнышко по совету губернатора Тортуги д'Ожерона организовал переправку на остров нескольких сотен женщин с низкой социальной ответственностью, дабы "природа взяла свое". Собственно, всем понятно, что когда в мужской дружбе появляется баба - этой дружбе чаще всего приходит конец. Ибо, опять-таки, "природа берет свое". Это и случилось. К тому же Ожерон, как умный человек, тем, кто поженился, выделял небольшой надел земли и "материнский капитал". Естественно, это если не полностью разрушило мателотаж среди пиратов и буканьеров, то нанесло по нему ощутимый удар. Ну и не стоит упускать из виду, что к 1660-м большинство островов Вест-Индии были худо-бедно обжиты, и уже не требовали такого тимбилдинга, коим являлся мателотаж.
Ах да, про то, что новое - это хорошо забытое старое. У Джека Лондона вы вполне можете встретить подобные формы мателотажа среди старателей на Клондайке и Аляске. В трудных тяжелых условиях одиночки выживают редко. И да, Лондон убедительно показывает, что это именно братство, а не семья гомосеков.
Ну и на сладкое. Действительно, пираты отличались от регулярных флотов и каперов в разы большим процентом гомосексуалистов. Только связано это было явно не с институтом мателотажа. Дело в том, что гомосятина воспринималась как привилегия правящих классов, элиты. Ну и попавший из грязи в князи хотел подражать кому? Правильно - элите. Это давало ощущение того, что теперь и я тоже - хозяин жизни. То есть гомосятина у пиратов - это одна из форм социального протеста.
И да. Очень часто разговорами о гомосексуализме среди пиратов прикрывается педофилия. Вот с педофилами реально было плохо. Но это касалось и пиратов, и не пиратов. Высшее общество драло мальчиков-пажей, матросы - юнг, пираты - боев. Это по тем временам вообще не считалось неприличным. Обычная практика.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…


ЗЫ
В России, кстати, сформировалась куда как более продвинутая форма мателотажа – воровские законы...

Edited at 2019-03-08 02:00 pm (UTC)
Про свой флот англичане могут писать что угодно. Может, они все пидарасы.
Но по мне боевое братство - намного более продвинутый вариант.
А он существовал с древнейших времён и не был построен на содомии. как бы пидарасы этого не хотели.
После того, как в сериале "Черные паруса" капитана Флинта выставили пидарасом (и это несмотря на потрясающую женщину, сбежавшую с ним и сыгранную совершенно замечательной актрисой), остается только процитировать его попугая: "Пидарасы! Пидарасы!!!" (А вы думали, что он кричал "пиастры, пиастры"? Ага, щаз!)

Edited at 2019-03-08 06:56 pm (UTC)
А есть ещё фильм "Звёздная пыль", где де Ниро играет играет капитана летучего (буквально) корабля пиратов и контрабандистов, который оказался пидаром.
Правда, там это выглядит довольно забавно.