skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Е.Я. Сатановский о конфликте между Индией и Пакистаном и его геополитических последствиях



Е.Я. Сатановский детально описал появление новой зоны войны, которая возникла на основе длительного противостояния Индии и Пакистана, которые некогда представляли из себя единую страну, но после ухода из Индии англо-саксов были разделены.
Однако в этом очаге наметились перемены. И заключаются они в том, что в отличие от прошлых лет САСШ делают ставку не на Пакистан, а на Индию. А с Пакистаном оказался завязан Китай. При этом стоит учесть, что оба этих государства - ядерные державы. И, возможно, на их противостоянии прокатывается сценарий неядерной войны между ядерными державами. В любом случае всё это крайне опасно и зрело давно.

Само собой, что там схлестнулись интересы глобальных держав, каждая из которых преследует свой интерес и надеется от этого противостояния выиграть.
РФ не участвует в конфликте. Но многих интересует, что может она от этого выиграть?
По мнению Е.Я. Сатановского Россия может выиграть, если не будет ставить задачу выиграть.

Особо Е.Я. Сатановский выделяет "успехи" Америки, которой за последние годы удалось консолидировать против себя тех, кого раньше считали их союзниками. И одно это уже радует и настаривает на оптимистический лад.


Tags: Большая игра, Индия, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments