мифоистория

Максим Орешкин и безголовый адмирал



Когда-то мой дед, который несколько раз встречался со Сталиным, рассказал историю, как в 1946 году начальник штаба Флота СССР адмирал С. Кучеров докладывал Сталину о состоянии ВМФ и боеспособности наших кораблей. И Сталин спросил его: "А как это соотносится с боеготовностью нашего вероятного противника?". Кучеров расстерялся и попросил пару недель, чтобы подготовиться к новому докладу. На что Сталин несколько раз сказал ему: "Вы не начальник штаба".

Вскоре адмирал С. Кучеров был назначен командующим каспийской флотилии, а через несколько дней Сталин сам позвонил адмиралу И. Исакову с предложением, от которого тот не мог отказаться.

Адмирал Иван Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил:
- Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьёзный недостаток: ампутирована одна нога.
- Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить? – последовал вопрос.
- Да, – подтвердил адмирал.
- У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно, – заключил Сталин.

А теперь главное: к чему я вспомнил это?
Посмотрите диалог типа министра как бы экономического вроде развития Максима Орешкина в Госдуме, и вам всё станет ясно.


promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Байка хорошая, добрая! А министр - никакой... Интересно, кто ему доверил такую должность???
Это и байка, и реальная история. Я её потом проверял по источникам. И вы можете легко проверить.
Что касается Орешкина.
Не знаю, кто его предлагал, но знаю, кто его утверждал.
Тем более, что у него при переселении министерства ЭР в высотку такие лучезарные перспективы вырисовываются.
Если память не изменяет, по Конституции министры назначаются президентом по представлению премьера. Так что известны обе стороны, даже если подписание представления было формальностью.