мифоистория

Блогер Юлий раскритиковал луганский формат выездного заседания Ливадийского клуба



Блогер (yadocent) и луганский же доцент по совместительству Юлий Федоровский как "человек простой, несмотря на свои 4 диплома и 8 сертификатов, висящих на стеночке", о чём он скромно сообщает в своём профиле, весьма своеобразно, а точнее даже протестно описал Форум и выездное заседание Ливадийского клуба в Луганске под названием "Донбасс в центре геополитических трансформаций".

На фото его голова с этаким доцентским "оселедцем" торчит по центру во втором ряду между координатором Ливадийского клуба Андреем Никифоровым и донецким социологом Ярославой Зыриной.
Почитаем.
__

Второй день зависаю на мероприятии под названием «Международный научно-практический форум ЛНР и выездное заседание Ливадийского клуба «Донбасс в центре геополитических трансформаций».
Когда ко мне пришли и потребовали участие и доклад, я категорически протестовал. У меня и без того работ выше крыши: и архив, и Донецкая конференция, и история университета, а тут еще подвалил очередной миазм бюрократиады РФ – срочная подготовка ООП по российским стандартам. В общем, от персонального выступления отбрыкался, но поучаствовать в дискуссиях обязали, аж до приказа ректора. Итак...

Масштаб охвата был чуть выше обычного: помимо традиционной обоймы участников из ЛНР, ДНР, РФ и Республики Крым прибыли гости из Республики Беларусь. Колонный зал Дома Союзов бывшего облсовета был полон знакомыми и полузнакомыми лицами так называемых «медийных персон». У входа поручкался с сильно похудевшим Свидовсковым. Повесил на шею сине-красную картонку «Участник» на ленточке. Помелькал в кадрах у группы фото-теле-репортеров.
Открывали пленарное заседание лично МИД ЛНР Дейнега, зачитавший приветствие от главы ЛНР, и замМИД ДНР Н.Михайлова (симпатичная брюнетка средних лет), с аналогичным приветом от главы ДНР. В дальнейшем пленарном докладе первый разжевал и несколько раз с разных сторон повторил мысль: нас все признали де-факто, но де-юре никто не признает.

Засим пошли доклады специалистов: вице-премьер ЛНР О.Коваль, глава Луганского землячества РФ С.Пантелеев (отметивший первую годовщину своего пребывания в должности озвучанием тезиса о «треугольнике Новороссия»), беларус А.Дзермант (озвучил тезис про «белорусский балкон»), депутат Нарсовета ДНР, доцент политологии О.Онопко (м-да, у них реально в этом созыве много вузовско-преподавательского состава). Крымчане тянули за православие.
Обещанный «кафе-брейк» организаторы успешно замотали по древнему русскому принципу «Иван кивает на Петра...». Я вспомнил, что в дореволюционной русской гимназии было такое наказание: «оставить без обеда». И за что меня наказали?!

В общем, вторая часть, секционнная была не менее интересна. Никифоров прошелся по теме Новороссии, изложив любопытную гипотезу Е.Морозова о трех субэтносах русской нации, которые пассионарили в разные периоды истории по очереди: малороссы в Древней Руси, великороссы в Средневековье, а новороссы, выходит, сейчас. Дзермант наглядно рассказал о сегодняшних информвойнах, как на него (руководителя пары онлайн-изданий) после публикации материалов с флажком ДНР наезжал представитель Минобороны украины. Когда под конец профессура начала тормошить студентов-заднескамеечников, выдергивая их на диалог, я понял, что опять в регламент не уложатся. И был как всегда прав – закончили на 20 минут позже.
А вечером был фуршет в дурацком формате «шведский стол» (разнообразные бутерброды и отсутствие стульев). Собралось изрядное количество персон, в том числе новых. Министры беседовали с ректорами, замминистры с проректорами, а профессора с завкафедрами. Женщины образовали свои кучки. Посреди толпы штатских пиджаков выделялся своей формой казачий атаман Селиванов с «Георгиевским крестом» на груди. Пообщался с ним про общих киевских знакомых. Министр произнес вступительный тост и дело пошло. Вскоре толпа разделилась на несколько групп по интересам, заведших нескончаемые кулуарные разговоры по самым животрепещущим темам. Ноги начали побаливать...

Источник



На этом фото Юлий хитро ухмыляется в усы, сидя слева во втором ряду. Наверное, прикидывает, как он будет острить и жечь глаголом других более активных участников.

Теперь немного моих комментариев.
1) Интересно, с кем ассоциируют окружающие его имя. Раньше это вполне мог быть Юлий Цезарь. А сейчас, наверное, конь Юлий из мульфильмов про трёх богатырей.Впрочем, я на этой ассоциации не настаиваю.

2) Кстати, не пойму, с чего он взял, что "крымчане тянули за православие"?
В частности в моих выступлениях и докладах такого слова вообще не было. И никто меня к нему не тянул и не притягивал.

3) Что касается фуршета в гостинице. Не сомневаюсь, что доцента Юлия Федоровского никто туда силой не загонял. Однако его худую и сутулую фигуру с этаким чубом-"оселедцем" по центру лба я заметил сразу и в зале, и в ресторане при гостинице, хотя тогда его лично не знал.
С чего он начал ёрничать про "дурацкий формат" фуршета, трудно сказать. Как по мне это привычный вариант на конференциях. А то, что у него болели ноги и ныла спина, не проблема организаторов. Может, просто немного физкультурой заниматься?

И, кстати, когда большая часть участников покинула фуршет, оставшиеся числом под 20 расселись за длинный стол и финальную часть банкета провели сидя.

Ну и последнее.
Снова вернёмся к 4 дипломам и 8 сертификатам на стеночке. Когда я вижу или читаю подобное, сразу возникает подозрение в авторском комплексе неполноценности, чтобы не дай Бог никто не заподозрил, что имеет дело с глупым профаном.
Впрочем, не буду цепляться. Но отмечу, что темы которые обсуждали мы на Форуме, напрямую касаются будущего Донбасса. А собираются и обсуждают люди подобные темы, чтобы понять происходящее. И если доцента Юлия это будущее не интересует или ему просто сказать нечего, то что ему в ответ сказать? Опять же, скорее всего, именно поэтому он для себя ничего полезного и интересного кроме "дурацкого" шведского стола не увидел.
Силой же думать во благо своей страны не заставишь.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Благодарю за совет.
Вас впечатления не обманули.
Но обсуждаю я не человека, а его отношение к мероприятиям, которых, несмотря на свою степень, он не понял.

Как следствие, человеку сходных со мной взглядов в силу местечкового подхода не хватило ума и образования стать выше своих взглядов.
Отсюда и мой интерес к его личности. мне было интересно, что им движет, чтобы так снисходительно описывать то, чему он должен содействовать.