skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Тёмная сторона Волынской резни



На одной из передач Савика Шустера обсуждали Волынскую резню. И на передачу пригласили Леонида Макаровича Кравчука - первого секретаря ЦК КПУ и первого президента Украины, который как выяснилось, был участником Волынской резни. Видели бы вы, с каким сочувствием все участники смотрели на него.

А я всматривался в эти дебильные лица и мысленно задавал вопрос: вы что не понимаете, он же был не с жертвами, а с карателями? Да, он не убивал. Не рубил топорами женщин. Не вонзал нож в детские тела. Но подгонял подводы, чтобы загрузить оставшееся после убийства поляков барахло. Вы должны не сочувствовать ему, а его осудить.

Хотя не всё так просто.
Когда по Украине В. Колесниченко возил подготовленную поляками выставку по Волынской резне, он говорил об изгоях и отщепенцах. Нет. Это было массовое явление. Другой вопрос: а почему все селяне так на поляков набросились? Потому что тупо рагули или потому что их поляки чемарили столетиями?



Впрочем, вопрос остаётся открытым.
Tags: бандеровцы, война на Украине, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments