мифоистория

Не-Павленский о бессмысленности художественного творчества



Админ ЖЖ решил представить блогерам сбежавшего из Рязани в Германию графика, иллюстратора и журналиста Александра Павленко. Хорошо, что не Павленского.

Среди лучшей его нетленки выбрал пост про бессмысленные советские художественные фильмы, где автор искренне не въезжает, зачем были сняты предложенные им фильмы, поскольку они провалились в прокате.

Должен сказать, что по мне все три предложенные Павленкой фильмы сняты очень здорово. Просто на вкус и цвет товарища нет. А обидеть художника может всякий. И не все фильмы даже мэтров могут быть одинаково удачны. Хотя, как когда-то сказала на ТВ Т. Толстая, ей творческий кризис Феллини гораздо интересней успеха какого-нибудь Пупкина.

Впрочем, больше удовольствия я получил от чтения комментариев, где сам автор подвергся критике и ответному непониманию И тут выяснилось, что автор весьма нетерпим к оппонентам: ярится, огрызается, ёрничает, стебётся, скалится. И вообще не очень понимает смысл творческого процесса, несмотря на личное творчество. И это уже навсегда.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…