мифоистория

Игорь Ашманов об информационном суверенитете России



Интересное и крайне актуальное выступление ведущего специалиста в области кибербезопасности Игоря Ашманова по поводу законов и действий по информационному суверенитету России в контексте глобальной конкуренции с учётом того, что мы от всего этого пока что не защищены.

Особое внимание (примерно с 11-й минуты) он уделяет не технологической, а содержательной стороне информационного контента, согласно которому у нас через интернет крадут молодёжь, а вместе с ней и будущее, перевербовывая её по принципу гамельнского крысолова, который увёл детей из города под дудочку, напевавшую "идём туда, где взрослые не будут нам указывать, как надо жить".

По мнению И. Ашманова этой пропагандой, уже охвачено до трети детей.
Но она никак государством не контролируется.

В качестве сравнения он привёл питьевую воду, чистотой которой у нас серьёзно занимаются, тогда как из каждого компьютера и смартфона льётся грязная гнилая информационная вода, разлагающая и зомбирующая детей. И пока никакой ответной реакции.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Интересная передача, но вот пример с водой - крайне неудачен )))
Потому что в России полно мест, где воду "из под крана" пить не нужно.
Понятно, что он хотел проиллюстрировать, но вот иллюстративный пример - подкачал.