skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Еда в СССР: навеяло



Блогер irek_murtazin решил дать достойный ответ известному набрасывателю на вентилятор по советским временам maxim_nm, который попытался в очередной раз развеять мифы про вкусную советскую еду, демонизируя её. Этакий стивен кинг советской эпохи. Однако почему? Ему в детстве пиписку завязывали узлом или били по жопе ногой вместо "здрасте"?

Должен сказать, мне очень понравилось описание культуры еды у Муртазина и возмутила отрыжка с противной стороны. Но Мирович - Мирович и есть. Это говно в полёте никак не приземлится, чтобы вдрызг. Но рядом при этом лучше не стоять.

А со своей стороны чуть-чуть добавлю.
1) Советская эпоха была разной. Было время, когда люди год могли жить на мешке муки. По крайней мере так описывал мой покойный тесть, как его оставили мальчиком родители, уйдя на заработки в 30-х, когда иногда и суп из картфельных очисток почитался за счастье. Но судить-то об эпохе мы должны по её вершинам и том, что помним сами. А что помнит этот Мирович? И жил ли он при СССР?

2) Признаюсь, мои родители работали так, что лучше было готовить самим. Мама всё время пропадала на работе, а папа большей частью ходил в моря. При этом мама не умела готовить, предпочитая полуфабрикаты, а папа был мастер. И я пошёл этим в него. И всё, что я умею готовить, я вынес оттуда. Из СССР. И это - классно. И там чего только нет. И невообразимые салаты. И кальмары в майонезе. И плов из мидий. И нереальный по вкусу борщ, после которого даже оливье не в кайф.

3) Особо стоит выделить дедушку с бабушкой. Блины с мясом или мёдом, бульоны, пельмени, бишбармак, перчённо-солёные огурчики, солённое сало, вяленные бычки, жаренная картошечка, варённые креветки (усики), и самое важное - красное вино, которым был заполнен дедушкин погреб. О-о-о!! Этих вершин я не могу достичь до сих пор...

А теперь самое главное - ВСЁ ЭТО БЫЛО НАТУРАЛЬНОЕ!!!
ДАЖЕ КОЛБАСА...

А сейчас?
А сейчас натуральной может быть только моча...



И ещё: это было невероятно дешево.
Как, кстати, и коммунальные услуги...
Tags: мифы России, мифы СССР, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments