мифоистория

Гитлер и Сталин по логике М. Захаровой



Вдогонку предыдущему посту, где обсуждается сравнение Гитлера со Сталиным, мне захотелось продолжить логику Марии Захаровой на предмет того, что Сталин в 2 раза ярче горит в аду, чем Гитлер, потому, что он убивал своих, а не чужих.



Однако интересно, с чего Захарова решила, что в Аду кто-то горит ярче других? Она там была или просто так думает? Но она же не визионер. Или свидетель из Ада?
Но не это главное. Согласно логике Захаровой, убивать своих ровно в два раза хуже, чем чужих. А это значит, что свои лучше в 2 раза, чем чужие. Т.е. налицо расовое или этническое неравенство.

Тут, правда, есть ещё непонятки. Так, известно, что Гитлер убивал не только чужих, но и своих, а нацистские концлагеря появились задолго до Второй мировой, когда туда стали помещать чужих. Это раз. При этом достаточно вспомнить, что Сталин был не русским, а грузином или осетином. А значит, убивал не своих. Это два. Я уж не говорю о том, кто это такие для Сталина свои: Троцкий? Колчак? Унгерн? Власов? Краснов? Может, Бандера или Шухевич?

Впрочем, развивать эту тему дальше не хочется. Уж слишком от неё воняет. Достаточно напомнить, что эту же точку зрения про вину Сталина отстаивали бандеровцы и власовцы. Хорошая кампания для Марии Захаровой. Это - три. Но МИД РФ со своей говорящей головой категорически не согласно.

Так МИД России осудил сравнение президентом США Джорджем Бушем немецкого нацизма и советского коммунизма. В заявлении говорится, что такое сравнение оскорбляет не только советских ветеранов, но и всех участников антигитлеровской коалиции, сообщает РИА "Новости". "На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему "порабощенных народов", с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху "холодной войны". В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно "новшество": совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как "единое зло" XX века", - говорится в заявлении. МИД подчеркивает, что подобные параллели не выдерживают никакой критики: "Печально что в новых реалиях XXI века старая "холодная война" за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов".

http://newsru.co.il/arch/world/26jul2008/antibush933.html - цинк - 2008-й год
Россия считает недопустимой резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в которой уравниваются нацизм и сталинизм, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По мнению ведомства, этот документ "искажает историю в политических целях". Принятие резолюции "не создает атмосферы доверия и сотрудничества" в ПА ОБСЕ, заявил Нестеренко.
Ранее Госдума и Совет Федерации выступили по этому поводу с совместным заявлением, в котором резолюция названа "антироссийской провокацией" и "оскорблением памяти наших соотечественников, отдавших в годы Второй мировой войны свои жизни за освобождение Европы от фашистского ига". Депутаты и члены Совфеда высказали намерение "поставить во всех авторитетных международных организациях вопрос об ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны".

http://www.bbc.com/russian/russia/2009/07/090709_mid_osce_resolution.shtml - цинк - 2009-й год

В российском МИДе прокомментировали принятый накануне закон о признании преступным коммунистического режима, который действовал на территории страны с 1917 по 1991 год. В ведомстве обратили внимание, что советский тоталитаризм в новом украинском законе был осужден наравне с нацизмом, отрицание преступности как того, так и другого режима будет караться. МИД назвал такое "уравнивание" коммунизма и нацизма оскорблением для ветеранов, которые боролись с гитлеровской Германией, а также для простых людей, живших при "преступном режиме". Кроме того, осуждению российских властей подверглась "героизация" бойцов ОУН/УПА.

http://www.pravda.info/news/142780.html - цинк - 2015-й год

Госпожа Захарова идет еще дальше "Госдепа", не просто уравнивая коммунизм с нацизмом, но и фактически утверждая, что Сталин хуже Гитлера. "Госдеп" хотя бы просто уравнивает, а тут в порыве самобичевания отечественный вариант Джен Псаки очевидно забежала вперед паровоза и еще на официальную позицию тень бросила. Иногда лучше жевать, чем говорить. Или же говорить только то, что положено. При Лукашевиче на моей памяти такого не было.

К чему это ведет на практике, прекрасно видно из недавного скандала http://www.ntv.ru/novosti/883621/ с министром иностранных дел Германии, который провел прямые параллели между оккупацией Третьим Рейхом Судетов и воссоединением Крыма с Россией. Если сам МИД будет давать такие поводы, то стоит ли удивляться появлению подобных претензий. На мой взгляд это классический политический самострел. Уверен, что известным "симпатикам" России из Брюсселя и стран Восточной Европы такая риторика Захаровой вполне по душе. Если вы готовы с упоением топтать собственную историю, будьте готовы оказаться в компании наших "заграничных друзей", различных бандеровцев и ревизионистов второй мировой войны, которые хотят пересмотреть ее итоги не только в учебниках, но и на современной политической карте мира.

Статья полностью: http://colonelcassad.livejournal.com/2648319.html

Мария Захарова считает, что Сталин хуже Гитлера. Интересно, считает ли она советских солдат хуже эсэсовцев? Надо ли по мнению Марии Захаровой судить ветеранов Великой Отечественной Войны, как это делают в Прибалтике? Должен ли я, внук двух ветеранов-орденоносцев, прошедших всю войну (разведчик и артиллерист 45-ки), покаяться за их преступления? Поскольку они совершенно однозначно оценивали роль Сталина и не побеждали "вопреки".

Политики федерального уровня должны оценивать должным образом последствия любых своих высказываний. Особенно, сотрудники МИД РФ. Кроме как официальной линией, подобное ничем не видится. У нас было два мощных медийных образа, выращиваемых на идее защиты России от атаки извне, Кадыров и Захарова. Оба отбомбились практически одновременно.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А такое читают по диагонали?
С какой целью вы предлагаете мне ваш текст?

Беру навскидку фрагмент:
"Вскоре император исчезает бесследно, и вместо него появляется Ленин. Есть неподтверждённые слухи, что Ленин это и есть снявший парик Николай II. Возможно это не так, но Ленин, так же как и ранее Наполеон, неизбежно должен был столкнуться с теми же проблемами, что и Николай II. И Ленин действовал по технологии Наполеона. Он придумал якобы революционный и соблазнительный лозунг «Землю крестьянам, фабрики рабочим», придумал Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. А самым обозлённым и уставшим от изнурительного труда и семейного быта придумали гражданскую войну и интервенцию, одних назвав красными, других белыми, третьих зелёными. Дав, покрошить друг друга в лихой и весёлой мясорубке. Вскоре Ленин претворяет в жизнь разработанный ещё при императоре план ГОЭРЛО. Кронштадтское восстание и антоновский мятеж подавляются уже под революционными лозунгами. Именно по технологии Наполеона".

Где вы брали информацию для него?
Николай стал Лениным... Ленин придумал лозунги и Советы, опять же придумал гражданскую войну и воспользовался технологией Наполеона...

И ещё: "Сталин продолжил планы Столыпина... "

Ну и венчаете всё это:
"Мог ли Вермахт за несколько месяцев дойти до Волги и Москвы? Я в это не верю. Это восставшие части РККА пытались захватить Сталинград, Ленинград и Москву. А вот использовал ли Сталин войска вермахта для подавления восстания? Несомненно. А как бы он объяснил широкомасштабные бои на территории страны между частями армии? ... Когда появились бесспорные свидетельства, что свои стреляли по своим, то официальные историки сразу же выдвинули изуверское объяснение про заград. отряды НКВД. Какого чёрта?! Это создаваемая Сталиным Советская армия совместно с вермахтом громили Рабоче-Крестьянскую Красную Армию."

На каких источниках вы всё это строите?
Очень похоже на "Два капитана-2" С. Курёхина.

Edited at 2019-02-16 05:11 pm (UTC)
Источники? Уважаемый, в лучшем случае, источники совершенно засекречены. В худшем, их прост нет, всё решалось устно. Я исхожу из логики событий. Которая началась с мистерий плодородия мезолита. Привёдшей к демографическому взрыву и появленю мужских союзов. Формированию централизованных государств. и противостоянию государственной власти и мужских союзов. Из этого самым прямым образом вытекает, что РККА -- армия мужских союзов. А Сталин -- представитель государственной власти.

Edited at 2019-02-16 05:49 pm (UTC)
Т.е. это - чистые фантазии?
Тем более, что не вижу логики в том, что Ленин придумал лозунги революции, Советы и гражданскую войну. Как придумать то, что возникает и происходит исторически? Вот вы можете придумать, что кто-то придумал, а то, что является неизбежным следствием исторического процесса уже придумать нельзя.

Кто вам сказал, что Сталин продолжал дело Столыпина? Сравните их программы и только. Один разрушал общины, а другой их создал под видом колхозов.

И откуда вы взяли идею, что Сталин вместе с Гитлером уничтожал РККА? Хоть один источник представьте. Ну один...


Ага. Аналитика для вас -- "чистая фантазия". Успехов Вам.
А что вы сразу обижаетесь?
Доказывайте свою позицию.
Я, например, очень хочу узнать, как вы дошли до этих идей?
Понять вашу логику.
Свои сомнения я представил.
Опровергайте.
Ок, Андрей. Общую логику я указал. Создание женщинами культурных растений и животных. Далее -- демографический взрыв и избыток мужского населения. Возникновение мужских союзов и централизованных государств. Противостояние государств мужским союзам.. В деталях я это расписал в работах "Мистерии плодородия мезолита, или как люди стали цивилизованными", "После мезолита, или мужские союзы" и в "Как мужчин лишили свободы, и заставили работать". Все эти статьи есть на моей странице.. И из них самым прямым образом вытекают те выводы, что опубликованы в последней статье.
Таким образом, для того чтоб доказать. что Сталин не громил РККА, Вам необходимо доказать, что земледелие возникло каким-то другим образом.
Т.е. вы теперь предлагаете мне доказать, что Сталин не громил вместе с Гитлером РККА через утверждение, что земледелие возникло не через мужские союзы? А заодно, что государство не противостояло мужским союзам, а земледелие не существовало в мезолите?

Что ещё мне нужно доказать за вас?

Слава богу.
Но может вы расстараетесь?
Уж очень хочется узнать как вы делаете свои выводы из ничего.

Edited at 2019-02-16 07:56 pm (UTC)
Андрей, Вы как будь-то настроены спорить, хотя где-то выше писали, что Сталина ни осуждаете, не оправдываете. Вам просто интересны взгляды других людей. Вот я и представил свой взгляд. Как я так увидел? Я просто решил не копаться в деталях (в них ведь кроется дьявол, не так ли?), а посмотреть на "картину" целиком (большое видится на расстоянии, не так ли?). И вот, оказалось, что в общем картина представляется для меня немного другой, чем мы привыкли.
То, что вы увидели мир другим, я уже понял.
Но я хочу понять КАК.

Когда Пикассо выводит у своей модели два глаза в одну сторону как у рачка, он говорит: я так вижу. Ну, типа, что-то с глазами.
Но когда это говорит аналитик, я хочу увидеть, КАК он это делает. Ход его мышления и прочее. К чёрту детали. Но не настолько же. Ведь общая картина всё равно складывается из них. В ней есть Гитлер. Есть Сталин. Они у вас встретились. Может, даже полюбили друг друга. Но уж точно стали побратимами. И начали активно дружить против РККА. Поделитесь своими тайнами. Тогда я смогу пересмотреть свою устаревшую точку зрения и поведать о них миру.

Меня интересует, как вам удалось увидеть в советской истории не войну против агрессии нацистской Германии во главе с континентальной Европой, о чём рассказывают в школе, а восстание РККА против Сталина и подавление его вермахтом в союзе с советской армией? Как по мне - это круто. Вы бросили вызов всей мировой историографии. Теперь желательно, чтобы она об этом узнала.

Дайте хоть зацепку.

Edited at 2019-02-17 08:59 am (UTC)
Ок. Я сам знаю, что не очень внятно умею излагать свои мысли.
Данная работа "Как мужчин лишили свободы, и заставили работать" обобщающая, вытекающая из двух предыдущих "Мистерии плодородия мезолита" и "После мезолита, или мужские союзы". Ну так же ещё "Истинная тайна Ордена Подвязки". Там я детально разобрал как люди овладели земледелием, появление мужских союзов, и их природу. Развитие мужских союзов в централизованные государства. Появление противоречия между мужскими союзами и центральной властью. Вот дальше (с Наполеона) вся деятельность государства и сосредоточена на переформатировании мужских союзов. Религия, моногамная семья, национализм (с "национальной историей"), женская эмансипация это всё инструменты по переформатированию мужских союзов. В том числе, использование одних (иностранных) мужских союзов для подавления собственных мужских союзов.
ЗЫ. Здесь дело не только в Гитлере со Сталиным. Все элиты в сговоре. Все. Я лично не уверен. что Милошевич, Хуссейн и Каддафи мертвы, а не наслаждаются сейчас где-нибудь текилой на берегу океана.

Edited at 2019-02-17 02:22 pm (UTC)
Почему вы всё время съезжаете с темы?
Я вас не спрашиваю про мезолит и мужские союзы. Я вас спрашиваю про вашу интерпретацию Великой Отечественной войны.
Так моя интерпретация ВОВ самым прямым образом вытекает из них. Элиты уже лет 200 как друг с другом не воюют. Международные конфликты -- не более чем спектакли для масс. И в этой парадигме другой интерпретации быть не может.