мифоистория

Гитлер и Сталин по логике М. Захаровой



Вдогонку предыдущему посту, где обсуждается сравнение Гитлера со Сталиным, мне захотелось продолжить логику Марии Захаровой на предмет того, что Сталин в 2 раза ярче горит в аду, чем Гитлер, потому, что он убивал своих, а не чужих.



Однако интересно, с чего Захарова решила, что в Аду кто-то горит ярче других? Она там была или просто так думает? Но она же не визионер. Или свидетель из Ада?
Но не это главное. Согласно логике Захаровой, убивать своих ровно в два раза хуже, чем чужих. А это значит, что свои лучше в 2 раза, чем чужие. Т.е. налицо расовое или этническое неравенство.

Тут, правда, есть ещё непонятки. Так, известно, что Гитлер убивал не только чужих, но и своих, а нацистские концлагеря появились задолго до Второй мировой, когда туда стали помещать чужих. Это раз. При этом достаточно вспомнить, что Сталин был не русским, а грузином или осетином. А значит, убивал не своих. Это два. Я уж не говорю о том, кто это такие для Сталина свои: Троцкий? Колчак? Унгерн? Власов? Краснов? Может, Бандера или Шухевич?

Впрочем, развивать эту тему дальше не хочется. Уж слишком от неё воняет. Достаточно напомнить, что эту же точку зрения про вину Сталина отстаивали бандеровцы и власовцы. Хорошая кампания для Марии Захаровой. Это - три. Но МИД РФ со своей говорящей головой категорически не согласно.

Так МИД России осудил сравнение президентом США Джорджем Бушем немецкого нацизма и советского коммунизма. В заявлении говорится, что такое сравнение оскорбляет не только советских ветеранов, но и всех участников антигитлеровской коалиции, сообщает РИА "Новости". "На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему "порабощенных народов", с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху "холодной войны". В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно "новшество": совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как "единое зло" XX века", - говорится в заявлении. МИД подчеркивает, что подобные параллели не выдерживают никакой критики: "Печально что в новых реалиях XXI века старая "холодная война" за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов".

http://newsru.co.il/arch/world/26jul2008/antibush933.html - цинк - 2008-й год
Россия считает недопустимой резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в которой уравниваются нацизм и сталинизм, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По мнению ведомства, этот документ "искажает историю в политических целях". Принятие резолюции "не создает атмосферы доверия и сотрудничества" в ПА ОБСЕ, заявил Нестеренко.
Ранее Госдума и Совет Федерации выступили по этому поводу с совместным заявлением, в котором резолюция названа "антироссийской провокацией" и "оскорблением памяти наших соотечественников, отдавших в годы Второй мировой войны свои жизни за освобождение Европы от фашистского ига". Депутаты и члены Совфеда высказали намерение "поставить во всех авторитетных международных организациях вопрос об ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны".

http://www.bbc.com/russian/russia/2009/07/090709_mid_osce_resolution.shtml - цинк - 2009-й год

В российском МИДе прокомментировали принятый накануне закон о признании преступным коммунистического режима, который действовал на территории страны с 1917 по 1991 год. В ведомстве обратили внимание, что советский тоталитаризм в новом украинском законе был осужден наравне с нацизмом, отрицание преступности как того, так и другого режима будет караться. МИД назвал такое "уравнивание" коммунизма и нацизма оскорблением для ветеранов, которые боролись с гитлеровской Германией, а также для простых людей, живших при "преступном режиме". Кроме того, осуждению российских властей подверглась "героизация" бойцов ОУН/УПА.

http://www.pravda.info/news/142780.html - цинк - 2015-й год

Госпожа Захарова идет еще дальше "Госдепа", не просто уравнивая коммунизм с нацизмом, но и фактически утверждая, что Сталин хуже Гитлера. "Госдеп" хотя бы просто уравнивает, а тут в порыве самобичевания отечественный вариант Джен Псаки очевидно забежала вперед паровоза и еще на официальную позицию тень бросила. Иногда лучше жевать, чем говорить. Или же говорить только то, что положено. При Лукашевиче на моей памяти такого не было.

К чему это ведет на практике, прекрасно видно из недавного скандала http://www.ntv.ru/novosti/883621/ с министром иностранных дел Германии, который провел прямые параллели между оккупацией Третьим Рейхом Судетов и воссоединением Крыма с Россией. Если сам МИД будет давать такие поводы, то стоит ли удивляться появлению подобных претензий. На мой взгляд это классический политический самострел. Уверен, что известным "симпатикам" России из Брюсселя и стран Восточной Европы такая риторика Захаровой вполне по душе. Если вы готовы с упоением топтать собственную историю, будьте готовы оказаться в компании наших "заграничных друзей", различных бандеровцев и ревизионистов второй мировой войны, которые хотят пересмотреть ее итоги не только в учебниках, но и на современной политической карте мира.

Статья полностью: http://colonelcassad.livejournal.com/2648319.html

Мария Захарова считает, что Сталин хуже Гитлера. Интересно, считает ли она советских солдат хуже эсэсовцев? Надо ли по мнению Марии Захаровой судить ветеранов Великой Отечественной Войны, как это делают в Прибалтике? Должен ли я, внук двух ветеранов-орденоносцев, прошедших всю войну (разведчик и артиллерист 45-ки), покаяться за их преступления? Поскольку они совершенно однозначно оценивали роль Сталина и не побеждали "вопреки".

Политики федерального уровня должны оценивать должным образом последствия любых своих высказываний. Особенно, сотрудники МИД РФ. Кроме как официальной линией, подобное ничем не видится. У нас было два мощных медийных образа, выращиваемых на идее защиты России от атаки извне, Кадыров и Захарова. Оба отбомбились практически одновременно.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
О, я смотрю, вы тоже с логикой не дружите. Причём в самом элементарном смысле. Со знаниями, кстати, тоже.

Поясняю.

1) Чтобы понять, на каком мировозрении строится позиция того или иного человека, достаточно послушать, что он говорит, и посмотреть, что пишет. Как говорил Сократ: заговори, чтобы я тебя увидел. С Захаровой это не трудно. Её взгляды не настолько разнообразны и глубоки. А говорит она много. Так что считайте, что она сама всем сказала, изложив своё кредо. Поэтому сны тут не при чём. А ваши фантазии про сны оставьте для себя.

2) Я не собираюсь ни защищать Сталина, ни его хаять. Просто интересно разобраться, что люди думают про него и почему. Мне это интересно, а вам, наверное, нет. В противном случае прежде чем заявлять длинный список ненавидевших Сталина людей, беря типа количеством, вы бы попытались выяснить, почему каждый из них оказался на такой позиции и ненавидел ли Сталина вообще?

Вот, скажем, Каплер. Вы знаете, почему он не любил Сталина? Почитайте письма дочери Сталина Аллилуевой про её неудачную любовь с Каплером - и всё станет ясно.

У Ахматовой, как известно (а вам?), были свои резоны. Её исключили из Союза писателей и арестовали сына. Этого уже достаточно, чтобы ненавидеть. Хотя тему-то надо изучать, чтобы понять детали и мотивы тех, кто непосредственно был причастен к этим вещам, которые для неё олицетворял Сталин, как Путин по идее должен олицетворять власть олигархов.

Такая же история была с Зощенко и Рыбаковым. Смотрите, исследуйте. Тогда, может, поймёте.

Иначе обстояла ситуация с Твардовским и Симоновым. Но опять же там всё строилось на личностном восприятии и общем месседже "оттепели", когда надо было срочно изживать из себя веру в Сталина, публично каясь в заблуждениях.

Про Жукова и, особенно, Молотова с Кагановичем вы, однако конкретно лоханулись. Читайте их воспоминания. Их отношения со Сталиным были сложные. Но утверждать, что они отрицательно относились к его деятельности лишь на том основании, что они не вякнули на ХХ съезде, как-то смешно. Вы не знаете истории ХХ съезда и того, как Хрущёв сумел ультимативно настоять на своём "ночном докладе". Потому так и говорите. А литература на этот счёт есть. Читайте. Это не сложно.

Вы, кстати, знаете, как Жукова чуть не посадили за присвоенные в Германии произведения искусства? Вся его дача превратилась в склад. А это только один фрагмент их отношений.

3) И напоследок, посмотрите эволюцию взглядов философа-диссидента и эмигранта Александра Зиновьева в отношении к Сталину, и, возможно, что-то поймёте.

Слушайте,тну на кого рассчитана эта ваша лажа? С логикой я не дружу - она мне родная. А вот что мне чуждо - это подмена понятий, спекуляуия и жульничество.
Но спасибо за новое слово в истории: я теперь понял, что Ленин ненавидел царизм исключительно потому, что Александр III (не лично, но всё же) казнил его родного брата.
Забавляет меня манера жуликов напускать на себя назидательско-преподавательтский тон. Ну так возвращаемся к вопросу: ссылочку на высказывание Захаровой о том, что "Сталин хуже Гитлера", привести не соизволите?
1) Про логику. Позабавили. Ваше т.н. родство с логикой без дружбы с её стороны проявляется не вашими заявлениями, а логичностью ваших утверждений, чего я не вижу. И вы лишний раз это подтвердили, выведя из моих текстов про мотивацию Ленина.
Такое могло вылезти только если уже сидело в вас. А остальное вы подключаете задним числом. Причём, неосознанно.

2) Ещё раз повторяю, что, коль вы переходите на личности, обвиняя оппонента в жульничестве, то и мне впору ответить вам тем же, например, констатировав, что я имею дело с дебилом, который даже логически связать свои мысли не может. Но я этого делать не стану. Пусть выводы сделают читатели.
Однако иного ответа я и не ожидал.
Упёртость - она такая.
Поэтому не вижу смысла продолжать нашу бесплодную как вы сами дискуссию.
Надеюсь, вы не будете на меня в обиде за то, что у меня нет больше никакого желания общаться с вами далее.
Всего вам наилучшего.


Edited at 2019-02-14 05:55 pm (UTC)
Как и следовало ожидать - заканчивается хамством и баном. В лучших традициях левачья.
"Надеюсь, вы не будете на меня в обиде за то, что у меня нет больше никакого желания общаться с вами далее" - не буду. По этому поводу можете спать спокойно.
Простите - просто не могу не ответить на ваше доброе пожелание: и вам не хворать.
И в чём же я вам в отличие от вас нахамил? Вполне мирно расходимся. Впрочем, можете мне не отвечать)