мифоистория

Гитлер и Сталин по логике М. Захаровой



Вдогонку предыдущему посту, где обсуждается сравнение Гитлера со Сталиным, мне захотелось продолжить логику Марии Захаровой на предмет того, что Сталин в 2 раза ярче горит в аду, чем Гитлер, потому, что он убивал своих, а не чужих.



Однако интересно, с чего Захарова решила, что в Аду кто-то горит ярче других? Она там была или просто так думает? Но она же не визионер. Или свидетель из Ада?
Но не это главное. Согласно логике Захаровой, убивать своих ровно в два раза хуже, чем чужих. А это значит, что свои лучше в 2 раза, чем чужие. Т.е. налицо расовое или этническое неравенство.

Тут, правда, есть ещё непонятки. Так, известно, что Гитлер убивал не только чужих, но и своих, а нацистские концлагеря появились задолго до Второй мировой, когда туда стали помещать чужих. Это раз. При этом достаточно вспомнить, что Сталин был не русским, а грузином или осетином. А значит, убивал не своих. Это два. Я уж не говорю о том, кто это такие для Сталина свои: Троцкий? Колчак? Унгерн? Власов? Краснов? Может, Бандера или Шухевич?

Впрочем, развивать эту тему дальше не хочется. Уж слишком от неё воняет. Достаточно напомнить, что эту же точку зрения про вину Сталина отстаивали бандеровцы и власовцы. Хорошая кампания для Марии Захаровой. Это - три. Но МИД РФ со своей говорящей головой категорически не согласно.

Так МИД России осудил сравнение президентом США Джорджем Бушем немецкого нацизма и советского коммунизма. В заявлении говорится, что такое сравнение оскорбляет не только советских ветеранов, но и всех участников антигитлеровской коалиции, сообщает РИА "Новости". "На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему "порабощенных народов", с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху "холодной войны". В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно "новшество": совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как "единое зло" XX века", - говорится в заявлении. МИД подчеркивает, что подобные параллели не выдерживают никакой критики: "Печально что в новых реалиях XXI века старая "холодная война" за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов".

http://newsru.co.il/arch/world/26jul2008/antibush933.html - цинк - 2008-й год
Россия считает недопустимой резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в которой уравниваются нацизм и сталинизм, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По мнению ведомства, этот документ "искажает историю в политических целях". Принятие резолюции "не создает атмосферы доверия и сотрудничества" в ПА ОБСЕ, заявил Нестеренко.
Ранее Госдума и Совет Федерации выступили по этому поводу с совместным заявлением, в котором резолюция названа "антироссийской провокацией" и "оскорблением памяти наших соотечественников, отдавших в годы Второй мировой войны свои жизни за освобождение Европы от фашистского ига". Депутаты и члены Совфеда высказали намерение "поставить во всех авторитетных международных организациях вопрос об ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны".

http://www.bbc.com/russian/russia/2009/07/090709_mid_osce_resolution.shtml - цинк - 2009-й год

В российском МИДе прокомментировали принятый накануне закон о признании преступным коммунистического режима, который действовал на территории страны с 1917 по 1991 год. В ведомстве обратили внимание, что советский тоталитаризм в новом украинском законе был осужден наравне с нацизмом, отрицание преступности как того, так и другого режима будет караться. МИД назвал такое "уравнивание" коммунизма и нацизма оскорблением для ветеранов, которые боролись с гитлеровской Германией, а также для простых людей, живших при "преступном режиме". Кроме того, осуждению российских властей подверглась "героизация" бойцов ОУН/УПА.

http://www.pravda.info/news/142780.html - цинк - 2015-й год

Госпожа Захарова идет еще дальше "Госдепа", не просто уравнивая коммунизм с нацизмом, но и фактически утверждая, что Сталин хуже Гитлера. "Госдеп" хотя бы просто уравнивает, а тут в порыве самобичевания отечественный вариант Джен Псаки очевидно забежала вперед паровоза и еще на официальную позицию тень бросила. Иногда лучше жевать, чем говорить. Или же говорить только то, что положено. При Лукашевиче на моей памяти такого не было.

К чему это ведет на практике, прекрасно видно из недавного скандала http://www.ntv.ru/novosti/883621/ с министром иностранных дел Германии, который провел прямые параллели между оккупацией Третьим Рейхом Судетов и воссоединением Крыма с Россией. Если сам МИД будет давать такие поводы, то стоит ли удивляться появлению подобных претензий. На мой взгляд это классический политический самострел. Уверен, что известным "симпатикам" России из Брюсселя и стран Восточной Европы такая риторика Захаровой вполне по душе. Если вы готовы с упоением топтать собственную историю, будьте готовы оказаться в компании наших "заграничных друзей", различных бандеровцев и ревизионистов второй мировой войны, которые хотят пересмотреть ее итоги не только в учебниках, но и на современной политической карте мира.

Статья полностью: http://colonelcassad.livejournal.com/2648319.html

Мария Захарова считает, что Сталин хуже Гитлера. Интересно, считает ли она советских солдат хуже эсэсовцев? Надо ли по мнению Марии Захаровой судить ветеранов Великой Отечественной Войны, как это делают в Прибалтике? Должен ли я, внук двух ветеранов-орденоносцев, прошедших всю войну (разведчик и артиллерист 45-ки), покаяться за их преступления? Поскольку они совершенно однозначно оценивали роль Сталина и не побеждали "вопреки".

Политики федерального уровня должны оценивать должным образом последствия любых своих высказываний. Особенно, сотрудники МИД РФ. Кроме как официальной линией, подобное ничем не видится. У нас было два мощных медийных образа, выращиваемых на идее защиты России от атаки извне, Кадыров и Захарова. Оба отбомбились практически одновременно.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Как же это возможно - одновременно возводить на пьедестал Солженицына и отстаивать достижения коммунистического СССР, в том числе победу во Второй мировой?
Никак. :)

Edited at 2019-02-13 09:55 pm (UTC)
А по поводу "своих" и "чужих" - иные скажут, что Гитлер сажал в концлагеря таких своих, которых и перебить не жалко - коммуняк да евреев. (Среди антисоветчиков много антисемитов, особенно было тогда :)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну во-первых, это не "логика Марии Захаровой" - это фантазии леваков, очень хорошо понимающих,что если без конца не трындеть про Гитлера (о котором у Захаровой нет ни слова) - вся их "аргументация" рассыпается в хлам. С чего вдруг вывод,что она вообще подразумевала Гитлера? Чужих убивал и помимо него много кто - скажем, американские колонизаторы.
Насчёт "расового или этнического неравенства" - а вот интересно, почему это убийство своей матери, своего ребёнка вызывает у людей большее содрогание, чем убийство чжой женщины или чужих детей? Видимо, это тоже расовое или этническое неравенство.
Ну и наконец: ссылочку на утверждение Захаровой "Сталин хуже Гитлера" не соблаговолите? Вот именно на такое утверждение, а не на ваши фантазии в стиле "Он меня назвал "рыбочка"! Рыбочка - значит щука; щука - значит зубастая; зубастая - значит волчица; волчица - значит сука! Товарищи, он меня блядью обозвал!".
Это же так удобно: сами придумали, сами поверили, приписали другому - да самит и обличили)
1) С таким же успехом я могу утверждать, что у вас описаны фантазии праваков, если пользоваться вашей термнологией. Или лучше правнюки?
Это я к тому, что если пошли сбои в определениях, то впору усомниться и в логике. Что, собственно, и сделано. Ведь логика, в которую включены ваши пристрастия, уже весьма своеобразна и ограничена.
Тем более, что критерии деления людей по взглядам на правых и левых в рамках имеющей место капиталистической системы крайне ограничены и подчинены тому дискурсу, который для праваков или "капиталистов" удобен, позволяя контролировать ситуацию в поле смыслов.

2) Если вы знакомы с системным мышлением, то понимаете, что традиционно в рамках западного либерального и постлиберального мышления подлежащим сравнению со Сталиным как тиран во времени и в пространстве является именно Гитлер. Иначе бы на Западе 23 августа не объявляли днём памяти жертв нацизма и либерализма. Хотя, как по мне в эту группу вполне себе можно включить и прочих - Рузвельта, Черчилля и т.д.
При этом в соответствии с элементарной логикой, коль Сталин "уничтожал свой народ" ему противостоят те, кто уничтожал чужой. И в соответствии с упомянутым западным идеологическим дискурсом Гитлер входит в их число. Или нет? Хотя, само собой, критерии можно поменять. И тогда Черчилль, Гитлер и Рузвельт могут оказаться в одной кампании, скажем, противостоящей Ленину и Сталину

В этом плане ваши аргументы - как фиговый листок на ветру. И то, что Захарова не упомянула в споре о Сталине Гитлера как тирана убивающего чужой народ и, значит, совсем не его имела в виду (что вы? как вы могли подумать? и в мыслях не было!), а Навуходоносора, Наполеона, Кортеса или Чингисхана, вы будете заявлять разве что в суде. Там ваше заявление будет принято. Но мы не в суде. Здесь подразумеваемые ею аналогии и очевидны, и логичны, и ОБЩЕПРИНЯТЫ. Для этого достаточно посмотреть западную прессу, чтобы понять, откуда ослиные уши растут.

3) Я был бы очень наивен, если бы полагал, что в подобных вопросах Мария Захарова излагает свои мысли. Отнюдь. Она озвучивает то, что в её говорящую голову вложили на протяжении долгих лет. Мне это напомнило слова сестры Галины Старовойтовой, что когда критика Сталина в перестройку только начинала разворачиваться, мы с Галей про Сталина уже знали всё.
Я, прочитав это, сильно опешил. Что "всё"? Всё-всё? Да сам Сталин о себе не знал всё. А две молодые дамы уже всё про него знали. Однако ответ тут прост. Они знали всё, что означает: достаточно, чтобы его действия не понять, но осудить в рамках той идеологической парадигмы, которой они придерживались.

В этом смысле не фантазируйте, что ход и содержание мыслей таких как вы или М. Захарова, никому не известен и является вашей личной и сильно законспирированной тайной. Вас как феномен давно изучают и уже довольно неплохо понимают, включая ваши отмазки, ужимки и умолчания.

Так что всё остальное у вас яйца выеденного не стоит.



Edited at 2019-02-14 07:52 am (UTC)
Именно после этого высера для меня ТП Захарова перестала существовать вместе с ведомством, которое она якобы представляет
С ведомством всё-таки сложнее.
Однако данное весьма существенное обстоятельство следует учитывать.
Чето не пойму - когда эта дура настрадалась "от него и товарищей" ?

:)
врет не моргнув глазом.

Дед — Юрий Иванович Захаров, по национальности мордвин (эрзя), родился в мордовском селе Степная Шентала Самарской области[5]. Отец — Владимир Юрьевич Захаров — дипломат, востоковед, родился в 1948 году в Москве, в 1971 году окончил Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова по специальности «китайский язык и литература», в 1980—2014 годах работал в МИД СССР/России, в том числе в 1980—1993 годах был секретарём посольства СССР/России в Китае, в 1997—2001 годах — советник по культуре, информации и образованию посольства России в Китае, в 2001—2003 годах — начальник отдела Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) департамента азиатско-тихоокеанского сотрудничества МИД России, в 2007—2010 годах — заместитель генерального секретаря ШОС, в 2010—2012 годах — главный советник МИД России, в 2012—2014 годах — советник секретариата ШОС в Пекине, с 2014 года — старший преподаватель Школы востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, директор Института политических исследований Черноморско-Каспийского региона[6].

Мать — Ирина Владиславовна Захарова — родилась в 1949 году, в 1977 году окончила отделение искусствоведения исторического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, после чего начала работать в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, в настоящее время является старшим научным сотрудником отдела эстетического воспитания; защитила в 1994 году в Российской академии художеств диссертацию на тему «Традиционные основы китайской народной игрушки»[7], кандидат искусствоведения, руководитель «Семейных групп», музыкальных программ, экспериментальных проектов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Московской организации Союза художников[8][9].

Семья прям облагодетельствованая советской властью...
И кто там у неё - "настродался" ?

Папа пристроил дуру на теплое место в МИДе.... :)

Edited at 2019-02-14 08:05 am (UTC)
Как вы не понимаете?!
Сначала они страдали, что именно Советская власть им эти возможности и блага дала, а не Российская империя или САСШ.
И они бы категорически не взяли эти блага от такой гадкой и бесчеловечной страны, если бы у них был выбор. Но это так было унизительно.

А потом страдали от того, что в другой не такой тоталитарной стране как СССР их заслуги бы оценили намного выше и обильнее.

И тут страданию нет предела, и кто-то за это дожен ответить хотя бы в их мыслях. Так пусть СССР после этого вместе со Сталиным горит ярче Рейха в аду...
А такое читают по диагонали?
С какой целью вы предлагаете мне ваш текст?

Беру навскидку фрагмент:
"Вскоре император исчезает бесследно, и вместо него появляется Ленин. Есть неподтверждённые слухи, что Ленин это и есть снявший парик Николай II. Возможно это не так, но Ленин, так же как и ранее Наполеон, неизбежно должен был столкнуться с теми же проблемами, что и Николай II. И Ленин действовал по технологии Наполеона. Он придумал якобы революционный и соблазнительный лозунг «Землю крестьянам, фабрики рабочим», придумал Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. А самым обозлённым и уставшим от изнурительного труда и семейного быта придумали гражданскую войну и интервенцию, одних назвав красными, других белыми, третьих зелёными. Дав, покрошить друг друга в лихой и весёлой мясорубке. Вскоре Ленин претворяет в жизнь разработанный ещё при императоре план ГОЭРЛО. Кронштадтское восстание и антоновский мятеж подавляются уже под революционными лозунгами. Именно по технологии Наполеона".

Где вы брали информацию для него?
Николай стал Лениным... Ленин придумал лозунги и Советы, опять же придумал гражданскую войну и воспользовался технологией Наполеона...

И ещё: "Сталин продолжил планы Столыпина... "

Ну и венчаете всё это:
"Мог ли Вермахт за несколько месяцев дойти до Волги и Москвы? Я в это не верю. Это восставшие части РККА пытались захватить Сталинград, Ленинград и Москву. А вот использовал ли Сталин войска вермахта для подавления восстания? Несомненно. А как бы он объяснил широкомасштабные бои на территории страны между частями армии? ... Когда появились бесспорные свидетельства, что свои стреляли по своим, то официальные историки сразу же выдвинули изуверское объяснение про заград. отряды НКВД. Какого чёрта?! Это создаваемая Сталиным Советская армия совместно с вермахтом громили Рабоче-Крестьянскую Красную Армию."

На каких источниках вы всё это строите?
Очень похоже на "Два капитана-2" С. Курёхина.

Edited at 2019-02-16 05:11 pm (UTC)