мифоистория

Аргументы за будущий социализм



Среди политологов довольно популярно мнение, что лучшим пропагандистом за социализм и Сталина является наше российское правительство. Причём, настолько успешным, что многие утверждают, что Сталин это уже не прошлое, а будущее России.

Однако в данном случае важнее, что сама тема про социализм становится всё более актуальной, несмотря на тотальное очернение СССР.
А ниже попытка показать преимущества социализма по сравнению с эпохой, которая пришла на смену СССР, несмотря на нарарстающий кризис капитализма в мире.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
рекомендую серию роликов "Модель Сталина" режиссера Дмитрия Ушакова (если не видели)
это первый ролик. а всего их четыре.
Гладко было на бумаге...
По старым учебникам всё должно было быть именно так, как в ролике, но в реальности оказалось иначе. Вместо безклассового общества получилось разделение на класс "простые люди" и класс "парт-хоз-номенклатура". Вместо диктатуры пролетариата - диктатура партийной сволочи, предавшей и продавшей и социализм и советскую власть и собственное государство. Вместо коллективной собственности - "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", "тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость" и "кончил смену - плюнул в стену, руки мой, канай домой" тотальное воровство от продавца в магазине и слесаря ЖЭКа, до обкома партии. Вместо научно обоснованной плановой экономики - волюнтаризм, кукуруза, кампанейщина, штурмовщина и тотальная бесхозяйственность и пофигизм. Как результат - дефицит и подпольная теневая экономика дикого капитализма, подтачивающая социализм изнутри. Нужно делать выводы из собственных ошибок, чтобы не наступать на те же грабли. Нам нужен иной социализм, учитывающий ошибки прошлого. https://youtu.be/KBFdIMv44zU
Все так. Только я вот полагаю, что термины с "измами" - это 20-й век, то есть, уже прошлое. Так, капитализм к середине века уйдет в историю и вместо него будет уже нечто совершенно иное. И социализм будущего будет называться иначе, и думаю, что более глобально. Например, Красный проект.
Измы никуда не уйдут уже хотя потому, что за ними стоят неизбежные обобщения.
Что касается того, что лучше "социализм" или "Красный проект", то это уже тонкости восприятия.