мифоистория

РФ: кризис элиты как приговор для страны



Говорят, рыба гниёт с головы. Но, само собой, головой не ограничивается.
Я к тому, что, когда наблюдаешь то в Москве, то в регионах разных сенаторов-арашуковых и менеджеров-горрингов, которые демонстрируют свою деградацию всем напоказ, то поневоле напрашивается вопрос: это случайность или системное явление? Я склонен полагать, что мы имеем дело с системным явлением, которое можно констатировать как общий кризис элит.
Это кризис проявляется:
- в неспособности проявить Ум и Волю на благо России,
- в потере связи с народом и интересами страны;
- в подмене самого понятия элита, когда всё, что связано с ней, её ролью в обществе сведено к тотальной имитации с целью личного обогащения.

Ну, и последнее.
Если элита страны не выполняет своей роли, деградировала и превратилась в симулякр, какое будущее ожидает саму страну?
Вопрос, конечно, риторический.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
В какой-то степени нам облегчает положение то, что такое происходит во всём мире, а не только у нас.
Мне кажется нужно сравнить с Украиной.... конечно пример Украины не показателен, так как стартовые условия после распада СССР у Украины были лучше чем у России... ну да ладно уж, можно пренебречь этим.
Не стоит сравнивать с Украиной. Основное отличие Украины и России это большое количество нефти и газа у последней и практически полное отсутствие у первой. Из за этого условия происходят совершено разные процессы. Простой пример: Главный источник поступления денег в казну у России это рента от использования ресурсов (нефть газ), в Украине это НДС(пищевая промышленность) и налог с услуг(ИТ услуги).
Любая элита изначально формируется исходя из близости власти, безотносительно к личностным качествам лиц, претендующих на вхождение в нее. Лишь с течением времени, при наличии благоприятных условий может сформироваться элита в подлинном значении этого слова: общность людей, находящих ответы на вопросы, предъявляемые к обществу и формирующих вектор его развития. У современной России времени и условий для формирования подлинной элиты нет и поэтому она обречена на поражение. Прискорбно, но факт
Как только осознаешь -кому все это нужно, то станешь глубоким пессимистом.
Читай Сорокина "Деградация элит" там все написано и расписано.
В условиях отсутствия суверенитета, рассуждать о качестве элиты особого смысла нет, поскольку имеющаяся "элита" вполне устраивает тех, кто сегодня реально управляет Россией, прикрывшись местными клоунами.
Какой же это кризис? Кризис - это для работяг, а у этих всё хорошо - воруют как не в себя.

- в неспособности проявить Ум и Волю на благо России,

С какой стати они будут что-то проявлять на благо России? В России, на минуточку, - капитализм. При капитализме главная цель - бабки. Патриотизм - это для народа сказочка, а не для тех, кто за счет этого народа жирует.

- в потере связи с народом и интересами страны;

Чтобы что-то потерять, это что-то сперва должно быть. Этой связи не было и быть не могло.

- в подмене самого понятия элита

Никакой подмены. При капитализме элиту выдвигает капитал.

КДПВ странная, почему серфингистка с животным?