мифоистория

Морфогенез мозга по Сергею Савельеву



Известный исследователь проблем мозга профессор С. Савельев представил в Доме Книги свою новую книгу "Морфология сознания", в которой описал морфогенез (структура формирования) мозга, начиная с оплодотворения матери и до полового созревания.

По нему получается, что главный период для формирования личности ребёнка - период с 6-7 до 14 лет, когда он на основе когнитивных запоминаний через повторение поведения наиболее значимых для него людей формирует модели собственного поведения.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
я не утверждаю что профессор Савельев глаголит истину в первой инстанции, но интуитивно мне его логика близка, равно как и логика доктора исторических наук Пыжикова. и того и другого т.н. "серьезные" "ученые" в разной степени накала обсмеивают, но я на это не обращаю ровно никакого внимания. чую нутром что правда скорее у Савельева с Пыжиковым, нежели у этих индюков напыщенных с многозначительностью на важных щах
Поддерживаю.
Тем более, что обычно в науке допустимы разные точки зрения в рамках тех или иных интерпретаций.
Савельев глаголит истину, но он ей придает эмоциональную окраску, плохо, хорошо, а это не допустимо, для науки факты просто факты, нет хорошо или плохо, есть только - почему.
Наука вправе оценивать последствия того, что открыто или стало заблуждением с точки зрения научных или социальных последствий.
Само собой это может быть оспорено.
Много глупостей, непроверенных гипотез, выдаваемых за доказанное. Разбирать по фразам не буду.
В науке, особенно такой, вообще почти всё более или менее обоснованные гипотезы.
А ваш отказ объяснять свою позицию смотрится очень мило. Сразу чувствуется мощь.