skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

О валькириях гражданской войны и коммунизме


Софья де Боде

Блогер bohemicus выдал пост о русских валькириях, где крайне позитивно отозвался об убивавшей пленных "валькирии" белых "Софии" де Боде, которая "хладнокровно и беспощадно расправлялась с пленными, правда, никогда не подвергая их лишним мучениям", и романе Е. Чудиновой "Победители", который он не читал, но где была описана Россия после победы белых в Гражданской войне. И там всё конечно же лучше и человечней, чем в СССР.

Я тоже не читал этот роман, но посмотрел его представление автором и понял, что Е. Чудинова невероятно тупа и наивна, хотя и не исключаю, что мастер слова.

Попутно в ходе переписки с читателями bohemicus страстно хаял СССР и отстаивал царскую империю.
Из написанного в ходе полемики выделю следующее:
"Не было у красных никаких благих идей. Сама идея коммунизма отвратительна независимо от способов её реализации. Она принципиально антигуманна".

Уточню,
1) у белых вообще не оказалось таких идей, которые бы были интересны народу;
2) я признаю, что гражданская война была крайне жестокой с обеих сторон, но видеть жестокость только у одних и не замечать или оправдывать её у других - результат явного слабоумия;
3) коммунизм по Марксу укладывался в следующие слоганы "с каждого по способности и каждому по потребности" и "свободное время - богатство всех". Интересно что в них "принципиально антигуманно"? И что отвратительного и антигуманного в обществе, где личность получает максимальные возможности для самореализации и исходит из чувства порядочности, неприемлемости любых форм эксплуатации и общественного долга?

Tags: мифы России, мифы СССР
Subscribe

  • Скрытые вопросы встречи Байден - Путин

    А вот вам немного конспирологии в ленту по итогам встречи Байден - Путин в Швейцарии. Что за ней стоит? Что лежит? Что поднимается или скрывается?…

  • Памятник Джорджу Флойду

    В Ньюарке (штат Нью-Джерси) открыли памятник Джорджу Флойду, который просто сидит на скамеечке почти как Форрест Гамп, не нюхает кокс и не…

  • Куда пропал золотой запас СССР?

    История повторяется дважды: один раз в виде трагедии, а другой раз в виде фарса. Этот парадокс наглядно виден в истории утраты золотого запаса…

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments