skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Одним честным руководителем в Севастополе стало больше



В Севастополе на днях произошла очередная смена очередного руководителя.
Так распоряжением Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова на должность генерального директора ГУП «Севастопольский морской порт» назначен Валерий Скляров, ранее возглавлявший ООО «Севастопольский специализированный морской порт» (дочернее предприятие компании «РТ-логистика», входящей в структуру Госкорпорации «Ростех»).

Как отмечено в служебной характеристике, он зарекомендовал себя опытным, ответственным, порядочным и инициативным руководителем, прошел все необходимые проверки. Остались только обходимые. Но на то они и обходимые, чтобы их обходить. Хотя к чему это я? Замечу ниже.

Задачей нового начальника порта будет реализация действующего Соглашения между «РТ-логистика» и Правительством Севастополя по развитию Севастопольского морского порта для решения задач военно-технического сотрудничества.

При этом стоит отметить, что новое назначение связано со скандалом, у которого, судя по всему, будет ещё продолжение. причём в таком ключе, какое губернатор не предполагает.

Так в 2018 году Правительством Севастополя завершена работа по оформлению и государственной регистрации прав на объекты имущественного комплекса Севастопольского морского порта. Развитие Севморпорта, увеличение объемов перевалки грузов и рост пассажиропотока является одним из приоритетных направлений Стратегии развития Севастополя, реализуемой сегодня органами исполнительной власти города.

Напоминаем, главной темой для обсуждений в СМИ и телеграм-каналах на прошлой неделе стала выемка документов по Севморпорту, которую сотрудники ФСБ произвели в Главном контрольном управлении правительства Севастополя, возглавляемом Сергеем Елизаровым.

Говорят, что именно глава управления стал инициатором выемки документации, после чего в спешном порядке улетел в Москву для помощи следствию. Только в каком качестве, пока не ясно. В это же время комиссия рекомендует губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, который в это время находился в Сирии и готовился встретиться с Баширом Асадом, уволить Елизарова в связи с утратой доверия по причине того, что сведения о доходах и расходах, предоставленные главой управления, якобы оказались недостоверными.

Однако Елизаров, который в настоящее время находится в Москве, сдаваться не собирается. По сообщениям СМИ, адвокат главы управления подал в Хамовнический суд иск о снятии выговора, который, по мнению Елизарова, был вынесен ему необоснованно и является незаконным.

«На кону стоит судьба сирийского транзита, центром которого должен стать порт в Камышовой бухте», — так объясняют суть конфликта в телеграме. В правительстве Севастополя информацию опровергают и объясняют происходящее местью чиновника за предстоящее увольнение из-за неправильно указанных сведений в декларации о доходах.

Источник

А теперь десерт:
Севастополец Михаил Голышев весьма своеобразно отреагировал на назначение честного и инициативного руководителя.

Гендиректором Севастопольского Порта назначен Валерий Скляров!!!
Валерия Склярова, я задерживал в 1997 году в рамках дела за получение взяток должностными лицами Укринбанка, входе проведения следственных мероприятий у него были обнаружены фальшивые документы и печати, предприятий и государственных структур, которые использовались для незаконных банковских операций в филиала Укринбанка в Севастополе. При обыске дома были обнаружены незаконно хранившиеся патроны. Этот субъект провел несколько месяцев в изоляторе временного содержания, но благодаря своим связям и нажитых преступным путем деньгам смог откупиться от следствия прокуратуры и получил судимость только за патроны!!!! Начальник порта ЗК !!!! Поздравляю Тебя Севастополь !!!

В ответ замечу:
Михаил, вы, наверное, обознались. Это просто похожие лицом и фамилией люди. Тем более,что его вина судом не доказана. Патроны не в счёт.

Tags: Севастополь, коррупция, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments