мифоистория

О неизбежном крахе Америки



Одна из самых любопытных тем в современной геополитике - судьба САСШ как ведущей страны мира.
Очевидно, что Америка переживает не лучшие времена, хотя свои преимущества пока сохраняет.
Но надолго ли?

Сегодня Соединенные Штаты Америки считаются сильнейшей державой в мире. Но хамское поведение и манипуляции американских политиков и военных приводит к тому, что во всем мире люди ненавидят эту страну и с надеждой ждут ее гибели. Многие предсказания пророчат о скорой гибели США.



Со своей стороны отмечу:
1) Без сомнения кризис САСШ носит системный характер и совпадает не только с будущим крахом нефте-долларового мира, но и всего Запада, а вместе с ним и либерализма как господствующей идеологии, о чём уже давно пишут и говорят Л. Ларуш, Ч. Капхен, П. Бьюкенен.

2) Но в какой форме и в какие сроки этот крах произойдёт, пока не ясно, хотя думаю, что Европа загнётся раньше САСШ в силу факторов непреодолимой силы в режиме демографии войны. Втянет ли Америка в него весь мир или ограничится чем-то меньшим? Распадётся ли она или станет региональной державой? Во что превратится и как будет деградировать и агонизировать? Со временем обязательно узнаем.

3) Я полагаю, что Америка обречена. Во всяком случае в том виде, в каком она существует, потому что безвозвратно утратила тот дух и этику, которые сделали её великой. Но до того, как это случится, в мире произойдёт много чего такого, что его потрясёт.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…