мифоистория

Откровение Чубайса о "бедной" России



Любопытный ответ дала г-ну Чубайсу голос МИДа М. Захарова.
Любопытный тем, что оба вдруг озаботились положением бедных и даже сказали правду.

Сразу вспоминается, "храни нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".
Почему?
О, эта публика и любит, и ненавидит - с пугающим интересом.
И снова возникает вопрос: может, действительно им всем начали подмешивать в еду сыворотку правды?
Но не думаю, что в них заговорила совесть.
Однако уж очень они откровенны.
Поневоле вспоминаются другие "откровения" - откровения Иоанна Богослова, более известные как Апокалипсис. Неужели они снова стали актуальны?
Однако "вернёмся к нашим баранам". Или, как полагают некоторые - "козлищам"

А вот и комментарий к этим откровениям Л. Вершинина:
Безусловно, Российская Федерация - богатейшая страна. В плане природных ископаемых, их количества и набора, ни одной стране ЕС за ней не угнаться, и в этом смысле, ее если с кем-то и сравнивать, то разве что с Нигерией или ДР Конго, - но ведь г-н Чубайс этого даже не думает отрицать,

поскольку тут же, через запятую, он поясняет, что имеет в виду: страна бедная не потому, что ее недра скудны, но потому что в бедности или даже нищете, сравнимых с беднойстью и нищетой Нигерии или ДР Конго, живет значительная часть населения, чего и г-жа Захарова не отрицает.

однако тут же, как видим, переводит стрелки на г-на Чубайса, прозрачно обвиняя его в том, что население богатейшей страны, именуемой Российской Федерацией, нищает, и (с красивым намеком на "ваучер") требует ответа. А это дает нам основания начать рассуждать по пунктам:

(а) личность и роль г-на Чубайса в короткой истории Российской Федерации общеизвестна. Фактически он символ этого этапа, и помимо прочего, символ т. н. "Семьи"; занимал ключевые должности в правительстве более семи лет (с 91 по 98), включая 1,5 года пребывания на посту руководителя Администрации Президента;

(б) считается, что после 2000 года команда великого человека, упорно боролась с наследием "Семьи", наводя порядок. Тем не менее, "люди Семьи" все время пребывания у власти этой команды чувствовали себя весьма вольготно, а г-н Чубайс возглавлял крупнейшие госкорпорации, - но к политике уже отношения не имел;

(в) сегодня, на исходе второго десятилетия пребывания у власти великого человека, ситуация в Российской Федерации известна всем. Перечислять нужды нет, и хреново по всем азимутам, включая обнищание "низов". Растут разве что объемы улетающих в никуда капиталов и списки долларовых ярдеров-лимонеров;

(г) очевидный факт, что Российская Федерация, - богатейшая страна (по крайней мере, формально, ибо богатство уже не совсем ее) с беднейшим населением, - стал возможным только благодаря деятельности ее правительства, Думы и всей вертикали, а также великого человека, которого, в лучшем случае, все всегда обманывают.

Вопросы:

- не это ли хочет услышать г-жа Захарова от г-на Чубайса?..
- с какой стати она полагает, что г-ну Чубайсу вообще есть дело до мелкой пустышки?..
- и какой будет ее реакция, если г-н Чубайс, снизойдя, ответит ей все, как есть?

Не стану скрывать, понаблюдать было бы очень интересно...
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Всё верно, Россия - очень бедная страна. Всё её богатство требует для обращения сначала его добыть. А это энергия и очень много и руки - тоже много, а рукам нужна еда в пропорции. Вот карта плотности населения, она же совпадает с картой климатических поясов. По этому, если и есть ништяки в западной Сибири - то можно считать, что их нету. Разведка, добыча, логистика будут золотыми сами по себе. Жизнь там тоже только вахтой возможна. Или строить купольные города - что вряд ли будет реально в текущем столетии, по экономическим и организационным причинам.