мифоистория

Карелин против пенсионеров



Классный парень Александр Карелин, знаменитый российский спортсмен, олимпийский чемпион и депутат Госдумы.
Но на днях он нечаянно дал интервью новосибирскому радио «Комсомольская Правда», где заговорил о пенсионерах и пенсионной реформе.
И тут стало ясно, что боролся он явно лучше.

Оказывается, в отличие от большинства россиян, Александр Александрович выступает ярым сторонником пенсионных нововведений. Более того, он считает, что реформу начинать надо было раньше, и очень сожалеет, что правительство смягчило первоначальный вариант.

По мнению спортсмена, в России «вырос уровень жизни и многое изменилось». Люди стали жить дольше и лучше. А значит и работать могут больше. Но не хотят, лентяи.

И не известно ему, что по данным Росстата, у нас сейчас 12% населения живут за чертой бедности, 20% признаны бедными, а еще 70% – малообеспеченными.

Ну, что с него взять?
Депутаты, они такие. Страны не знают.
Боль простых людей их не интересует.

И, видимо, господин Карелин о своем уровне жизни говорил?

У него-то действительно доходы растут: согласно декларации, в 2017 году депутат ГД А.Карелин заработал 7 с лишним миллионов рублей, что на 240 тысяч больше, чем в предыдущем.

Более того, Александр Александрович вообще против того, чтобы содержание пенсионеров «перекладывали на государство».
«Это я должен папе помогать», – говорит спортсмен и призывает остальных россиян «перестать быть иждивенцами».
Позиция Карелина не нашла понимания у простых граждан.

Ещё бы?
И не понял он, что пенсия - это не одолжение и иждивенчество, а обязанность, для которого, собственно, государство и существует. Обязанность заботиться о гражданах, используя их средства, которые они одолжили государству, когда работали, до тех пор, пока не наступит время старости.
И если государство уклоняется от своих обязанностей, с ним явно что-то не так.
А уж с депутатами, тем более.


Источник
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Бугор на болоте, вот и всё его достоинство. В других качествах многие отдыхают. Отличный спортсмен - пустое место в политике. Пешка - одним словом.
А про социальное государство он позабыл????
Забронзовел!
В РФ солидарная система пенсий.
И с кого спрашивать, почему пенсии такие мизерные, как не с самих себя?