мифоистория

Н. Платошкин: Путин не контролирует страну



Профессор Николай Платошкин объяснил, почему СССР был великой державой, а РФ - нет, а российская власть ругает Советский Союз в манере, близкой к Задорнову.
Если так и дальше пойдёт, то ему можно поручить сатирическую передачу.
Впрочем, чтобы стать сатриком у нас достаточно перечислить достижения правительства.

И, кстати, Платошкин весьма недвусмысленно ткнул всех, кто озабочен необходимостью договора с Японией и возможной с этим передачей Курил в договор, подписанный в 1951 году в Сан-Франциско после Второй мировой, где в пункте №2 чётко сказано, что Япония признаёт передачу Курильских островов СССР.

А ещё Платошкин по-простому сравнил РФ и СССР в плане самых обывательских вещей. И вот тут понеслось.
Ведь это сравнение само за себя говорит.
СССР продавал микроскопы, холодильники, Нивы, и «совок» был плохой. Сегодня мы сбываем природные богатства. Люди получают 250 долларов в месяц – это ниже средней зарплаты африканцев. В магазинах нам впаривают девять яиц по цене десятка.
Куда смотрит Президент?
Печально.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
В статье 2 Сан-Францисского договора сказано, что Япония отказывается от «всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов».
Но в договоре не сказано, какой стране эти территории должны быть переданы.
Ратификации этого договора в сенате США предшествовало следующее особое заявление сената: условия Договора не будут означать признание за СССР каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 года.
из этого следует:
Курилы и южная часть Сахалина являлись советскими и являются российскими де-факто. Де-юре ни советские, ни российские права на эти территории в Сан-Францисском договоре не закреплены.
О качестве компетенций Платошкина делайте выводы сами.
Спасибо за информацию.
А как насчёт прочих соглашений и заявлений по Японии и Курилам?
Российская внешняя политика в отношении Японии характеризуется гораздо большей степенью устойчивости и преемственности, чем это следует из "официальных" заявлений "Эха Москвы". Смею это утверждать не только как востоковед, но и как сотрудник, в прошлом, 2 департамента Азии МИД, который, собственно, и занимается Японией.
У нас есть два интереса. Во-первых, юридическое закрепление выгодных нам итогов 2 мировой войны. Это я назвал бы малым интересом.
Во-вторых, СССР и, теперь, Россия, преследует стратегическую цель ликвидации американского присутствия в Японии, т.е. у наших границ, которые слишком далеко от центра России и слишком близко расположились к американским базам. Это беспокоило в прошлом и всегда будет беспокоить. Это главное, и это никогда не скрывалось.
Мы действительно были готовы отдать и 2, и 4 острова в обмен на уход американцев из Кореи и Японии, и за превращение Японии в нечто вроде нашей Германии, только на Востоке, где у нас есть такой большой-пребольшой друг как Китай. За которым глаз да глаз.
Но реальных предпосылок добиться такого исхода я сейчас не вижу.
Переговоры по этому поводу могут вестись еще лет 20. Реальная заинтересованность в Японии как в партнере понемногу снижается, сейчас с т.з. специалистов более перспективным "еще одним другом" нам видится объединенная Корея, которая будет претендовать как на японские территории, так и на китайские.
В практическом плане дипломатическая игра нацелена на то, чтобы дружить с Китаем (точнее, чтобы Китай с нами более полноценно дружил), улучшать отношения с (пока) двумя Кореями и не ссориться по пустякам с японцами, имея в виду, что они нам тоже могут пригодиться в этом четырехугольнике.
Как-то так, а резких движений я не ожидаю.
Нужно же делать выводы из собственной истории!
А где гарантии, что американцы уйдут из Японии навсегда, если мы отдадим острова и вход в Охотское море японцам? Что если получится как у Горбачёва с НАТО, они якобы согласятся на все условия договора, выведут свои войска, а лет через 10 когда японцы устроят на наших Курилах свои "силы самообороны" американцы просто разорвут все договора, как разорвали договора по ПРО и ДРСМД, и вернут свои войска в Японию и чего хуже разместят свои ПРО и ракеты средней дальности у нас же под носом на наших же Курилах? Как они размещают сейчас войска НАТО под Нарвой в 150 км от Питера? Или и того хуже устроят в Токио цветную революцию, приведут к власти каких-нибудь нацистов, мечтающих о Японии от Австралии до Урала, вырежут русское население, снабдят оружием и пошлют завоёвывать наш Дальний Восток? Что тогда делать будем, локти кусать? Или пошлём наших солдат отвоёвывать назад наши же бездумно просранные Курилы?
Re: Нужно же делать выводы из собственной истории!
Никаких гарантий, судя по тому, как Штаты на*бали Горбачёва, никто не даст. Только обещания с наивным выражением лица под фразу "вы что нам не верите?"
Re: Нужно же делать выводы из собственной истории!
Единственная надёжная гарантия - это российские войска на российских Курилах и российском Сахалине, наблюдающие в прицелы проливы и японский Хоккайдо и российский флот во внутреннем исключительно российском Охотском море! А также любители раздавать "Кемские волости" и прочие реститутки строящие дороги и каналы на Колыме и рубающие уголь в Воркуте. Вот какой должен быть порядок в стране, чтобы никакие иностранцы даже думать не смели покушаться на Россию.
Re: Нужно же делать выводы из собственной истории!
согласен
Благодарю за информацию.
Получается, если в мире не произойдёт каких-то кардинальных перемен, которые могут быть связаны только с большой войной, эти проблемы и тенденции - на десятилетия.
Есть еще ряд факторов, которые невозможно предвидеть: большой властный дурак, вставание не с той ноги и т.п.

Поймал мутную волну и погнал. Похоже, берега потерял. Проще говоря, оборзел.

Автор.

А Трамп контролирует USA?

Вы читали Конституцию РФ (основной закон), написанный американскими советниками? Там президентские функции сильно ограничены.
Платошкин какой-то непонятный. Вопросы он ставит как чистокровный правый, а пути решения предлагает левые.
он вообще ничего не предлагает. он только критикует.
И помер СССР Платошкина аж за 3 дня. Из-за отсутствия туалетной бумаги. По поводу яиц - прикольно. Их в СССР не было в свободной продаже не по 9 не по 10, не по 30
Бред - что?
тотальный дефицит всего и вся?
Кстати, СССР так же продавал ресурсы за бугор, умудряясь при этом поставлять их типо союзникам бесплатно.
И в чём был тотальный дефицит?

И, да, СССР действительно продавал ресурсы, но их доля в экспорте составляла ок. половины, а у РФ только нефтегаз - больше 3/4.
Что-то я не помню такого.
Вы где проблему с яйцами нашли?
"В магазинах нам впаривают девять яиц по цене десятка. "
а при СССР яиц вообще не было . Ни десятка, ни по 9, никаких
Вот как пропали продукты после распада СССР я помню очень хорошо.
Помню выключаемые на долгие часы воду, свет, отопление.
Помню супермаркет, где в темноте огромного зала из одного освещенного свечкой угла ко входу стоит очередь за хлебом. И больше там не продавали ничего.
Помню слова счастливого сына "Папа, у нас особый день, мы сыр купили".
Ничего подобного в СССР я не помню. Возможно, даже в годы Отечественной войны такого не было.