skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Теневая сторона бюджета Москвы



Про Америку нередко говорят, что она как вампир выкачивает с помощью доллара значительную часть мировых ресурсов. Однако в РФ свой вампир есть, который выкачивает средства из всех регионов РФ, фактически жируя за их счёт.
Это наша дорогая, даже ОЧЕНЬ дорогая столица Москва.

В советское время жители подмосковных и околомосковным регионов ехали по выходным в Москву, чтобы отовариться, т.к. сами голодали и бедствовали.
Теперь в таком положени и вся РФ. Только организовать "колбасные" поезда из Вологды или Челябинска уже не получится.
А чтобы были понятны масштабы этого грабежа, приведу некоторые данные.

Муниципальный депутат столичного района "Красносельский", небезызвестный Илья Яшин, провёл довольно интересное расследование, в ходе которого выяснил:

1. В бюджете Москвы денег заложено не много, а ОЧЕНЬ много. Расходная часть увеличилась до невообразимых и беспрецедентных 2,6 триллионов рублей, лишь немного уступая, например, военным расходам всей страны.

2. Крупнейший источник доходов городского бюджета - налог на доходы физических лиц, то бишь нас с вами.

3. При этом, в 2019 году ещё на 2% сокращены расходы на здравоохранение. Не забываем также, что за последнее время в Москве закрыто 60 больниц, 400 поликлиник, уволено около 20 000 врачей.

4. Сразу на 19% снижены расходы на охрану окружающей среды, и это в то время как город находится та "почётном" четвёртом месте среди мегаполисов по масштабам загрязнения атмосферы.

5. Расходы на дорожное хозяйство (попросту, на дороги, по которым мы ездим) снижены на 600 миллионов рублей.

6. Мэрия не планирует индексировать столичные надбавки к пенсиям.

7. Зато, рекордный рост ожидает статью расходов под загадочным названием "Общегосударственные вопросы". На самом деле, это траты на многочисленный столичный чиновничий аппарат. И эти самые траты увеличиваются на 30 миллиардов рублей.

8. Вдвое по сравнению с 2014 годом увеличились расходы на так называемое "благоустройство", то есть на ту самую плитку, перекладываемую ежегодно, и на остальные тёмные делишки, ставшие по сути отдельным видом доморощенного бизнеса. Недавняя громкая история с главным хозяйственником Петром Бирюковым это красноречиво объясняет.

9. Ну и пропаганда, куда ж без неё. На собянинский пиар в текущем году потратят 13 миллиардов рублей (вдвое больше, чем на экологию).

Источник

Вот полное видео:

Tags: коррупция, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments