skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Рост цен на ЖКХ в Севастополе



Правительство Севастополя поздравило горожан с новыи годом очередным повышением цен на услуги ЖКХ, которые должны компенсировать неэффективность работы чиновников.

А что вы хотели? Капитализм-с.
Так что наступивший год станет для Севастополя годом роста тарифов на ЖКХ. Новые расценки на коммунальные услуги правительство города опубликовало в самом начале января. Тарифы повысятся дважды: с 1 января и с 1 июля.

Уже вырос на 14,4% тариф на водоснабжение и водоотведение. С 1 июля на 7,7% вырастут тарифы в сфере электроснабжения, и на 8,9% – на газоснабжение. В целом за год рост тарифов на электроэнергию составит 9,5%, на газ – 11%.

При этом в правительстве утверждают, что в целом плата за жилищные и коммунальные услуги вырастет на 7,6%. Однозначная цифра получилась за счет того, что услуги управляющих компаний подорожали всего на 4,6%. Однако в правительстве предупредили: для оказания качественных услуг управляющие компании должны повысить их стоимость на 20%. То есть улучшения обслуживания горожанам ждать не стоит.

Наиболее болезненно в Севастополе восприняли рост цен на воду. Это связано с тем, что власти соседней Республики Крым еще в конце октября сохранили для населения льготный тариф на воду в размере 31,55 руб за кубический метр, тогда как в городе русской славы он вырос с 34,69 руб./м куб. до 39,28 руб./м куб.

Депутат Законодательного собрания Севастополя Александр Караваев предположил, что таким образом чиновники пытаются восполнить 2 млрд руб, полученные ими из федерального бюджета на строительство очистных сооружений. Эта сумма была переведена в банк, лишенный лицензии, и «сгорела»

«Как вариант: потерянные два миллиарда на КОС «Южные» надо как-то компенсировать. Пытаются сделать это за счет населения. Или же таким образом пытаются экономить воду. Однако на душу населения у нас расход небольшой, поскольку отсутствует централизованное горячее водоснабжение. Другое дело, что есть утечки очень большие: по официальной статистике водоканала они составляют порядка 40%», – сказал Караваев в интервью телеканалу НТС.

Он добавил, что в других городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге – тарифы на воду ниже, чем в Севастополе. При этом средние зарплаты там, существенно выше.

Караваев уже направил запрос в правительство, в котором попросил обосновать столь значительное повышение тарифа на волу. Кроме того, обещает депутат, Заксобрание займется повышением и других тарифов.

В целом в Севастополе ожидали, что тарифы повысят, как и обещало федеральное правительство, на незначительный коэффициент инфляции и процент роста НДС. В городе полагают, что местная власть совершила недопустимую самодеятельность.

Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments