skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

США: мужественность как патология



Похоже в США мужчину хотят поставить вне закона.
Думаете, шутка?
Ну-ну.
Об угрозе психическому здоровью со стороны традиционной мужественности объявила Американская психологическая ассоциация в своем докладе, утверждает исследователь Американского института предпринимательства Кристина Хофф Соммерс 8 января на телеканале Fox News.

Речь идет об отношении психологов к мужественности как к «патологии, которую надо лечить». Кристина Хофф Соммерс утверждает, что при таком отношении к мужчинам стало опасно отправлять к американским психологам сыновей, мужей и отцов.

В ходе передачи «Вечер с Такером Карлсоном» на FoxNews, куда была приглашена одна из ведущих нового подкаста Femsplainers консервативная публицистка Кристина Хофф Соммерс, состоялась следующая беседа (расшифровка и перевод ИноТВ ниже):



Сегодня с нами Кристина Хофф Соммерс, исследователь Американского института предпринимательства, одна из ведущих нового подкаста Femsplainers. Большое спасибо, что пришли!

Кристина Хофф Соммерс, Американский институт предпринимательства: Всегда рада.

Я просто представил себе исследование, которое бы установило, что женственность или гомосексуальность ядовиты по самой своей сути и что женщины или геи должны подавлять свои естественные склонности ради своего же психического здоровья. Как, по-вашему, оно было бы воспринято?

Кристина Хофф Соммерс: Нехорошо.

Да.

Кристина Хофф Соммерс: И это просто скандал, потому что это опубликовала Американская психологическая ассоциация — крупнейшая научная организация психологов, в которой порядка 120 тысяч членов! И там (в тексте доклада— ИноТВ) полным-полно такого жаргона: «привилегированность мужчин», «гегемонная маскулинность», «андроцентрическая европейская маскулинность»… Какая нелепость! Это политизированная доктрина. Просто представьте, что ваш сын или отец в депрессии и нуждается в помощи психиатра или психолога. А вам приходится беспокоиться о том, не является ли ваш психолог рабом этой догмы.

Я вот думаю, а не эта ли догма является причиной депрессии? Она ведь повсюду! Что было бы, если бы девочкам внушали, что качества, заставляющие их чувствовать свою женственность, токсичны и должны быть подавлены? Как бы это сказалось на их психическом здоровье?

Кристина Хофф Соммерс: Из этого точно не вышло бы ничего хорошего! По сути, мы рассматриваем мужественность как патологию, которую надо лечить. То есть не мы, а Американская психологическая ассоциация.

Да.

Кристина Хофф Соммерс: Как будто среднестатистический мужчина нуждается в перенастройке или повторной социализации в соответствии с критериями… я не знаю… учебника по гендерным исследованиям, изданного в 1970-е! Это устаревшие данные, не отображающие влияние биологических факторов на мужественность. Её просто объявляют социальной конструкцией и требуют принять это на веру. И раз уж её выстроило общество, давайте её перестроим в свете того, что говорят ангажированные исследователи!

В это верят только сумасшедшие. Это ведь отрицание биологической реальности. И ещё я задаюсь вопросом: почему в этом докладе ничего не говорится о реальном падении уровня тестостерона за последние 30 лет? Это играет какую-то роль в проблемах мужчин? Похоже, что никому это не интересно.

Кристина Хофф Соммерс: Ну, никто не понимает этого в полной мере.

Точно!

Кристина Хофф Соммерс: Но печально также то, что, если почитать этот доклад, в нём есть и хорошие советы, но они глубоко запрятаны.

Конечно.

Кристина Хофф Соммерс: Там даётся рекомендация психологам, работающим с молодыми людьми. Типичный молодой человек не захочет просто сидеть, смотреть на вас и рассказывать о своих чувствах. Должны быть другие подходы. И они рекомендуют проводить более короткие сеансы, может быть, поиграть в баскетбол… И тому подобное.

Да.

Кристина Хофф Соммерс: То есть на самом деле они идут на уступки традиционной мужественности, хотя и сетуют на неё и отрицают её. Но, читая этот доклад, вы не получили бы никакого представления о том, что мужчина, мужская сущность когда-то отождествлялись со всем хорошим.

Должно ли нас беспокоить столь явное вторжение политики в науку?

Кристина Хофф Соммерс: Определённо! И, как я уже говорила, придётся выяснять политические взгляды психолога, его мнение об этом докладе, прежде чем отправлять к нему молодого человека или своего мужа…

Да.

Кристина Хофф Соммерс: Эта политизация действительно пугает!

Мы вступаем в тёмные века. Печально. И в эти тёмные века вы как луч света! Спасибо вам за это! Кристина Хофф Соммерс, рад был вас видеть. Как всегда.

Источник
Tags: США, культура, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments