skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

В Запорожье депутаты не лишили русский язык статуса регионального



Что творится на Украине.
Аж целый горсовет в Запорожье не захотел подстраиваться под политику Порошенки и его прихвостей по преследованию за русский язык.

На очередной сессии горсовета, которая проходила сегодня в Запорожье депутаты отказались признавать недействительными решения своих предшественников “О предоставлении русскому языку в городе Запорожье статуса регионального”, “О создании условий для дальнейшего развития русского языка в Запорожье” 2007 года, “О ретрансляции российских телевизионных каналов в запорожских кабельных сетях и защите прав жителей Запорожья на информацию” 2008 года и “О проведении в городе Запорожье совещательного опроса (консультативного референдума) по выявлению воли граждан города Запорожья в отношении предоставления русскому языку статуса государственного языка наряду с украинским” 2009 года.

Отменить их предлагал депутат от фракции “Солідарность” Андрей Согорін. Однако проект об отмене этих решений не набрал должного количества голосов. Его поддержали всего 22 избранники. Поэтому депутаты Запорожского городского совета оставили в силе решение своих предшественников.

Источник
Tags: война на Украине, киевскийц режим
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments