skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Правительство РФ выступило против вредной колбасы



После введения акциза на газировку озабоченное поддержанием здоровья населения правительство решило поднять акцизы на колбасу.

На этот счёт у меня два соображения:
1) Я думаю, всем понятно, что главная цель у правительства РФ - не забота о здоровье людей, плевать министры хотели на это докучливую публику, которое всё хочет себе ухватить: то пенсий требует, то зарплат, а поиск новых источников для пополнения бюджета, исходя из установки "денег нет, но вы держитесь". И на этом пути они не остановятся. И будут искать дальше. А что дальше? Может, еда вообще? Ведь ясно же что жить вредно. Только люди с таким подходом не согласны. И лишь яснее становится, что правительство показывает всем, на чьей оно стороне.

2) Начиная с пенсионной реформы власть вступила на крайне опасный для неё путь, пытаясь свои огрехи решить за счёт населения и не понимая, что главной проблемой является не стремительно беднеющий народ, а оно само. И рано или поздно придётся эти проблемы решать на другом уровне, потому что данная чиновничье-олигархическая система себя изжила и не может решить те проблемы, которые возникли по её вине в силу её неэффективности и антинародности.
Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments