мифоистория

Возвращение Красного проекта?



Экономист Михаил Хазин уверен, что либералы либо сами свалят, либо их сольют. И отводит на это едвали не месяцы. Он уверен, что процесс замены управленческой элиты начнётся ещё до нового года. Хотя и отмечает, что среди тех, кто придёт им на смену мировоззренческого единства нет, т.к. среди "патриотов" есть сторонники "Октября" т.е. Красного проекта и "Февраля", т.е. Белого проекта, куда каким-то совершенно замысловатым образом влились сторонники свергнутого царя Николая Последнего и те, кто его сбросил с трона в феврале 1917, но сейчас они хором винят в этом большевиков.

Впрочем в данном случае речь идёт о другом - о надвигающемся Красном проекте, время которого пришло.
И вот весьма любопытны соображения М. Хазинана предмет революционной ситуации.
Из его мыслей особо выделю весьма прикольое наблюдение о том, что Путин за рубежом себя позиционирует как новый Сталин, и что особенно важно, его таким "новым Сталиным" там воспринимают, а внутри РФ он от Сталина подчёркнуто дистанцируется.


promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Нут-с посмотрим, будут ли процессы над Чубайсом, Абрамовичем..., будет ли национализация добывающих компаний, будут ли процессы над властными ворами...
Возвращение красного проекта при нынешних властьимущих нереально.