skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Губернатор Севастополя на дне: что дальше?



СМИ Севастополя констатируют, что губернатор Севастополя Д. Овсянников оказался по оценкам экспертов на дне. Но опыт показывает, что можно и дно пробить.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников занял в нем непочетное 69 место из 85, то есть оказался практически в самом низу списка.

Как уточняют представители «Рейтинга», результаты были получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь месяцы 2018 года.

«Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», — уточнили составители рейтинга.

Экспертам было предложено не только оценить работу того или иного главы, но также обосновать свои выводы.

О севастопольском градоначальнике высказался член общественной палаты Севастополя Иван Комелов. Стоит отметить, что личность Комелова является весьма спорной фигурой в региональной политике. Однако выраженное им мнение имеет место быть, при этом время сделанного заявления указывает на начало очередного витка закулисной борьбы за власть в Севастополе.

«Деятельность Дмитрия Овсянникова в Севастополе традиционно проходит в сопровождении резонанса и скандала. Сейчас мы наблюдаем очередной виток конфликта с Законодательным собранием. В сентябре стало понятно, что даже приезд федеральных чиновников не изменит вопрос об окончании реконструкции Парка победы, работы там хоть и продолжаются, но ведутся очень слабыми темпами. Также продолжается скандал с исчезновением денег на реконструкцию очистных сооружений, когда 2 млрд. рублей без контроля со стороны федеральных структур ушли в банк, впоследствии лишенный лицензия.

К сожалению, очевидна недостаточная компетенция исполнительной власти в Севастополе. При этом из бюджета деньги выделяются, но фактически власть не может максимально эффективно освоить их.

Скандалы и конфликты выливаются на страницы федеральных СМИ. Рейтинг губернатора сегодня опустился на критически низкий уровень. С моей точки зрения, этот рейтинг хорошо показывает наличие кризиса исполнительной власти в городе, и я надеюсь, что на это обратят внимание федеральные чиновники и президент. Я очень надеюсь, что решение об отставке действующего губернатора может быть принято уже сейчас. В противном случае конфликты исполнительной власти Севастополя с Законодательной властью и бизнесом затянутся, и это повлияет на развитие города в целом.

Сегодня смена руководителя может положительно повлиять на ситуацию, учитывая то, что в 2019 году пройдут выборы в Законодательное собрание, и можно было бы перезагрузить все ветви власти и найти то компромиссное консенсусное решение, которое позволит городу более динамично развиваться.

Надо сказать, что федеральные чиновники прекрасно видят ситуацию в Севастополе, ставят её на вид, держат на контроле. Ведь то же неисполнение федеральных целевых программ (крайне низкий показатель) – это очень серьезное нарушение и знак того, что исполнительная власть со своими обязанностями не справляется. Сегодня в Севастополе так и не принят закон об отзыве губернатора. Поэтому окончательное решение – за президентом», — сказал Комелов.

Источник
Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments