мифоистория

В Дании готовятся сажать за инакомыслие



Европа всё ещё славится своей демократией. Особенно Дания. Однако это, неверное, в прошлом. Так, согласно новому законопроекту, который рассматривается в Дании, датчанам грозит до 12 лет тюрьмы за попытку повлиять на общественное мнение, если высказывания не совпадают с официальной позицией правительства.

Если гражданин выступит против антироссийских санкций или поддержит строительство «Северного потока — 2», ему будет грозить уголовная ответственность.

Коллективное мышление, конформизм и постоянно сужающийся коридор допустимых мнений всегда сказывались на общественной дискуссии в Дании. Как пишет Флеминг Росе, последняя из таких попыток ещё сильнее сузить датский коридор мнений — это законопроект о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой». По нему нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы, если предполагаемое влияние совершено во время предвыборной кампании.

Как отмечает автор статьи, имеется весьма полное описание действий, подпадающих под будущий закон: это и разного рода вмешательства в общественные дебаты, и попытки влиять на процесс принятия решений. В законе упоминаются телетрансляции, радиопередачи, публикации в газетах, журналах и других печатных СМИ, а также в интернете и социальных сетях.

«Таким образом, под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету» — пишет Росе

Однако дело примет куда более серьёзный оборот, если датский гражданин, имеющий знакомых фермеров, после четырех лет крупных убытков решит, что антироссийские санкции Дании и других западных стран контрпродуктивны. Если он поделится своими соображениями в СМИ, за это ему будет полагаться наказание. Такой же исход будет и в том случае, если после беседы с российским агентом, замаскированным под дипломата, бизнесмена или журналиста, датский гражданин попытается повлиять на мнение в пользу газопровода «Северный поток — 2». И то же самое произойдёт, если какой-нибудь эко-активист или противник сланцевого газа, переговорив с российским агентом, пустит в ход его аргументы в спорах с общественностью.

Как заключает автор статьи, данный законопроект выглядит попыткой запугать общество наравне с законодательством в других европейских странах, криминализировавших «фейковые новости». Речь идёт о вполне законных взглядах, которые имеют место в публичных дискуссиях, но могут быть приняты за промывание мозгов. В результате этого коридор допустимых взглядов в стране станет ещё уже.

Источник
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Cсылку на первоисточник дайте, иначе вашей писанине грош цена.
Понимаю ваше возмущение.
Но знали бы вы как я возмущаюсь каждый раз, когда датчане, в очередной раз демонстрируют свою маскулинность, убивая тесаками в заливе беззащитных дельфинов или разбирают на органы перед детьми усыпленноё в зоопарке животное. Как по мне они этим будят в человеке ген убийцы или наносят детям такие душевные травмы, которые, если ты человек, не залечатся никогда.

И ведь, кстати, не удивлюсь, если их самих скоро будет также резать и рубить, как они дельфинов, муслимы, а они в своей расчеловечности будут верещать: а нас-то за что? Но ведь будет. И довольно скоро. И хотя мне их точно будет жаль, как любую жертву, понимание, что они это заслужили, будет очевидным.

И ещё: понимаю, что не поверите, потому что иначе воспитаны и бесплатно не опубликуете ничего, но моя статья вообще бесплатна. Просто зов души.

Edited at 2018-10-14 05:54 pm (UTC)
Вот именно.
Когда в демократических странах неправильно начинает думать недопустимо большой процент населения, свобода слова идет в Ж. )))
Не плохо, гниют хорошо, продолжайте.