skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Мир после Золотого Века



Прикольный текст от Луиса Альберто из "Глобальной авантюры" с признанием того, что Золотой век закончился.
И ведь он прав. Ведь эра неограниченного потребления ведёт в никуда, потому что чтобы так жить, как привык Запад нужны ресурсы восьми планет Земля. И этого тоже будет мало. А времени остаётся всё меньше.

Нам повезло пожить в эти благословенные времена, когда бал правили ещё дешёвые легкодоступные ресурсы, когда реально была какая-никакая, но свобода слова и когда не было тотального всеобъемлющего контроля. Об этих временах ещё будут рассказывать сказки и легенды. А теперь ша, мы уже в Новом Чудном Мире, и пусть это и не самый лучший вариант, но не надо гневить Бога, были вероятностные линии будущего совсем уж невесёлого расклада.

Но мы - живём, в боях и штормах не поблекнет наше знамя.
Потому что врагу не сдаётся наш гордый Варяг, пощады никто не желает.

Распад так и не ставшего глобальным мира на технологические зоны, серые зоны холопов и чёрные зоны туземцев уже реальность.
Веришь ли ты лично в это или не веришь - да всем пофиг, социум планеты прошёл через аттракторы варианта будущего модели Чудный Новый Мир и теперь мы все тута.
Или тама, или здеся и одновременно везде и нигде - велик и могуча русский языка, мала-мала.
Потому что Хали-Гали Кришна.
Хали-Гали Рама.

Если быть циничнее и внимательнее - то тогда может случится увидеть не только лишь горы и леса, облака и небеса, тридцать три раза ку (ну или массаракш).
Вот только потом развидеть не получится, и баобаба вблизи может не оказаться, незачем было жрать красную таблетку, спрашЫвать надо было.

Какую таблетку ты выбираешь, Нео ? Красную или синюю ?
- А цитрамон есть?

Санкции-шманкции, геи и праведники, торговые войны - это всё только эпизоды нового раунда Большой Игры по новым старым правилам.
И в этом Королевстве Кривых Зеркал даже вполне сама по себе серьёзная теория лyиcизмa-aльбepтизмa облечена в хохотливые здравые мысли о завтрашнем дне, увидеть который сегодня могут не только лишь все, но все туда увлечённо копают.
Ведь как обычно, мы все ждём завтра, а всегда наступает сегодня.
Эээ, брат, пАчему ты так говоришь, да, что - хочешь начать опять сначала ?
И повторится все, как встарь - ночь ...

Вроде бы как опасная социо-развилка пройдена и всё покатилось по путям-дорожкам Чудного Нового Мира, нужно просто видеть внутреннюю логику происходящего, механизм шкатулки с балериной очень логичен.
Происходящее же на наших глазах укладывается в простенькие логические построения, ведь мир катится по пути наиболее вероятного варианта.
Но в дороге может и не повезти, и тогда значение косинуса может превысить три, но пока это - маловероятно.

Что можно сказать, чтобы попытаться увидеть завтрашний день, в наши головы нужно не только лишь есть, с ними мы ещё и спим, а нужно с головой и дружить тоже.

Ну что, доны - три ?
Два.
Один.
Идём искать.

Господи, помоги нам.

Источник
Tags: Большая игра, мифы Запада, трансформационный кризис
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment