skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Новый глобальный кризис перекроет предыдущие



В интервью онлайн-изданию GoldSilverWorlds президент и главный специалист по инвестиционной стратегии брокерской компании Euro Pacific Capital Inc Питер Шифф объяснил, почему «мать всех валют» опять стоит на пороге краха и поделился своими соображениями относительно способов финансовой защиты.

Огромный государственный долг Соединенных Штатов, а также самонадеянная политика крупнейших американских банков может вызвать финансовую катастрофу, по сравнению с которой ипотечный кризис 2007—2008 годов покажется легкой встряской.

По словам эксперта, большая часть банков не сделала выводов из финансового кризиса 2007—2008 годов, крупнейшие американские финансовые учреждения продолжают наступать на одни и те же «грабли». Питер Шифф уверен, что мировая финансовая система стоит на пороге нового кризиса, который будет в разы сильнее, чем предыдущие потрясения. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Правительство совершило ошибку, спасая банки, которые должны были потерпеть фиаско. К сожалению, уроки из предыдущего кризиса не были извлечены. Мы повторили, а также усугубили ошибки, которые вызвали потрясение десятилетней давности. Можно констатировать, что грядущий кризис будет намного хуже», – рассказал Питер Шифф.

Собеседник журналистов отметил, что проблемы, вызвавшие финансовый кризис 2008 года, стали еще более масштабными. По мнению эксперта, в данной ситуации вина лежит на американском правительстве, которое продолжает ошибаться. Что касается формы нового потрясения, то она будет несколько иной. Если в 2008 году кризис был сосредоточен вокруг ипотечных обязательств, то новое потрясение коснется американского государственного долга.

Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-должником в мире, долг США перед иностранными инвесторами превышает 21 трлн долларов.

Следует отметить, что Российская Федерация активно сокращает свои активы, хранящиеся в американских ценных бумагах. Российский ЦБ с апреля по май текущего года сократил объем хранимых в американских облигациях средств с $96 млрд до $15 млрд. Помимо этого, регулятор увеличивает свой золотой запас. В текущем году он достиг отметки в 2170 тонн золота около ($83,6 млрд), что делает его пятым в мире по величине.

Питер Шифф также считает, что золото начнет резко дорожать, что может привести к серьезному ослаблению доллара, и, в дальнейшем, к обвалу фондового рынка.

Источник
Tags: Большая игра, США. глобальная элита
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments