мифоистория

РФ: риски правительства возрастают



Из подслушанного о том, как власть РФ выкручивается:

Беседа трех человек о текущем моменте – правительственного чиновника (Ч), банкира (Б) и вольного интеллектуала (И). Орфография максимально сохранена, мат запикан

Ч – Скажи, пожалуйста, насколько реальна принудительная конвертация долларовых вкладов в российских банках?

Б – Ну, честно говоря, я уже ничему не удивлюсь, но крайне сомневаюсь.

И – Подобная конвертация возможна только в конкретной ситуации: нефть - 10 долларов за баррель, валюты нет, люди греются на улицах у бочек. Особого смысла перегружать людей насильно в рубли или даже евро нет. Можно орать, что доллар ненадёжен, но не более - запреты на ход валюты просто приведут к возврату в прошлое, когда хранили доллары налом.

Ч – В России всегда может быть хуже.

Б – Это вопрос времени. Белоусов же не просто так брякнул - у правительства нет денег. А указы майские напирают, как льдины в ледоход

Ч – Да, понимаю. А почему бы тогда не дать полную свободу мелкому и среднему бизнесу? Типа ленинского нэпа после ленинского же военного коммунизма при условии сохранения гегемонии нынешней власти.

И – Ха-ха! А "силовая масса" чем тогда кормиться будет, если лишить ее контроля над бизнесом? Помимо материально-шкурных причин имеются и философские. Да-да, не смейся! У них своя философия, причем буквально списанная из либеральных книжек 90-х годов: мол, свободный бизнес неизбежно породит массовый средний класс, претендующий влиять на власть. И всегда при этом приводят в пример волнения конца 2011-2012 годов: вспомните, мол, это восстание хипстеров, хорошо, у них пороху в тот момент не хватило.

Ч – А временной предел у этой политики какой?

И – Ну, смотря чего делать. Если просто жить - то при цене 80 за бочку лет пять протянем. Но нас ещё тянет вниз бюрократическая логика - указы эти; вон, мост Керченский закончили - у ротенов [братья Ротенберги – прим.ред.] десятки тысяч людей без работы, давай новый мост. И так далее.
Поэтому года два.

Б – Штатники ещё с их санкциями - тоже не до конца исследованный болевой предел.

И – Пока наши умело жонглируют текущей ситуацией. Изобретательно. Но оторопь уже берет".

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…