мифоистория

Курс на глобальный Шумер



Очевидно, что мы живём во времена Великих Перемен, которые не могут не быть революционными. Один переход к 6-му техноукладу чего стоит. А если учесть ещё смену миропорядка, истощение мировых ресурсов, начало Великого переселения и крах идеологии либерализма, то масштаб перемен тянет на тысячелетие. Однако разговоры об этом сводятся к цифровой экономике, которой власть прикрывает задачу перехода к некоему цифровому Шумеру, который в свою очередь будет встроен в Шумер глобальный. Отсюда такие странные на первый взгляд и самоубийственные реформы типа пенсионной.

Как следствие, резюме обсуждений, интенсивно идущих последнее время:

1) Нерв предстоящего пятилетия - транзит системы "Россия" в новое состояние. Главное в ходе транзита - сохранить положение, привилегии и активы ключевой группы элиты.
Трансфер верховной власти не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация государственной власти, которая обеспечит транзит.

2) Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиливающегося внешнего давления и роста внутреннего напряжения, то может оказаться весьма жестким.

Тем более, что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в "новую нефть" - источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа - первый важный шаг в этом направлении.

3) Даже имитационная демократия становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система "служивых людей".

4) Ускорится превращение властвующая группы в сословие - закрытое и находящееся вне действующей правовой системы.

5) Императив внешнего противостояния (которое может продлиться как минимум пятилетие, а скорее всего - дольше) требует централизации и огосударствления экономики.

6) Для удобства управления необходимо в несколько раз сократить число субъектов федерации посредством их объединения, а для контроля над обществом ввести государственную идеологию.

7) Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить вызова с его стороны.

Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.

Источник

Самое смешное и одновременно печальное во всём этом, что власть действительно верит, что контролирует исторический процесс и может оседлать Волны Перемен.
Особенно, если учесть, что все "внутренние" стратегии Кремля оказались полной фикцией, имеющей цельне достижение цели, а манипуляцию сознанием с целью обмана. Или в этом и заключалось их истинное назначение?

Кстати, глобальный Шумер хочет создать глобальная элита. А наша "прислуга" лишь выполняет задуманное. Только вот как их планы впишутся в будущее Мира и потянут против факторов непредолимой силы?
Что же в меня вселяет при этом оптимизм?
Что выполняют эту идущую от правительства стратегию реальные дебилы.
Не потому, что от природы дебилы, но потому что дебилами их делает ультралиберализм.

Меня ещё могут спросить про фото: а оно тут при чём?
Не догадываетесь?
Напрасно.
Для меня оно символизирует эти самые перемены... в демографии.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Давно обратил внимание, что канал СТС каждый день (!!!) показывает фильмы с черными. Вот прям в каждом фильме есть негр.