мифоистория

Является ли "Дневник Анны Франк" подделкой?



Сразу хочу подчеркнуть: я не являюсь отрицателем холокоста, хотя и не уверен, что цифру 6 миллионов жертв можно подтвердить фактами.
Однако тот факт, что в современных условиях тема холокоста выведена из научного дискурса и является предметом манипуляций, думаю, у любого эксперта вызывает озабоченность и устойчивое представление о том, что в известном смысле это - пиар-акция и бизнеспроект, аналогичный тому, что пытаются делать на Украине с "голодомором", потому что там, где к истории примешивается политика, всегда нечисто. И трагедия погибших людей оказывается тут вроде как и не причем.

Именно поэтому я не смог пройти мимо информации о том, что самый знаменитый источник холокоста в Европе "Дневник Анны Франк" оказался подделкой, выполненной в значительной степени на основе текстов еврейского писателя Мейера Левина и написанный преимущественно шариковой ручкой, которая появилась не раньше 1951 года. Я уж не говорю про то, что почерк автора "Дневника" и самой Анны по данным экспертизы не совпадают.

Однако с учётом того, что этот "Дневник" наряду с "Архипелагом Гулаг" становится одним из мировоззренческих основ воспитания российских школьников, есть смысл разобраться в этой теме основательнее.

Тем более, что в РФ тема холокоста каким-то странным образом оказалась увязана с западной "толератностью" и противопоставлена погибшим в Великой Отечественной войне 27 миллионам советских граждан, память о которых мешает населению РФ принять должным образом холокост, как написал об этом в предисловии к сборнику "Ров" председатель Фонда "Холокост" Илья Альтман.

Ну а про "Дневник" судите сами.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Можно я промолчу? У меня на эту тему много вопросов возникает.
Вопросы - это нормально. Надо только соблюсти этику.
А зачем нам разбираться с дневником, если, как вы сказали, "тема холокоста выведена из научного дискурса и является предметом манипуляций"
Нельзя вечно замалчивать что-то, даже если очень хочется.
Какое уж тут замалчивание - тут откровенное вранье и подлог, получается.
Почему указано, что дневник Анны Франк является прям столпом доказательства холокоста? С чего вдруг? Разве не вполне материальные концлагеря, которые каждый может посмотреть, разве не документы рейха? Не свидетельства узников?
Насчет того, является ли что-то атм подделкой сказать трудно. Но пост на каком-то мутном сайте без всяких пруфов уж точно не может быть доказательством чего либо. Он вообще подозрительно похож на разоблачения "лунного заговора".
Ваши вопросы не ко мне.
Это первое.
Что касается подделки. Я бы ТОЧНО не утверждал ни за, ни против, пока не будет проведена всестороння экспертиза.
А вы можете опираться на какие угодно косвенные признаки.
Ничего лишнего, то всего лишь бизнес и контрибуция. Так чтобы было понятно поясню - Вторая Мировая война, это война между американскими и европейскими еврейскими финансовыми кланами. Европейские евреи проиграли. Точка. Американские евреи хладнокровно, руками нацистов уничтожили практически всех сильных конкурентов и прибрали их добро в Европе и золото со счетами в Швейцарии к липким ручонкам. А тех, кто выжил, сплавили в окружение к арабам - в песок и верблюжье говно, чтобы не думали искать правду и куда делось наследство.
Так что все эти хроники холокоста, дневники франков и списки шиндлеров, всего лишь мелкое мошенничество на фоне сотен миллионов убитых.
Зато США все в белом, а весь мир в говне.
Анна Франк - самый несчастный человек на свете. Во-первых, опубликовали её дневник - кошмар любой девочки-подростка. Во-вторых, ей за это не заплатили - кошмар любого еврея.
Не знаю, самая ли несчастная была Анна, но её судьбе не позавидуешь.
Однако не исключено, что её папенька сделал на имени дочери свой гешефт. По крайней мере именно это явствует из текста.