skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Пенсионная реформа: глобальный контекст



Сегодня я сделаю очень интимное признание.
Мне впервые было стыдно за президента РФ.

Однако, оказалось, что я не один такой.
И даже немного полегчало.

Но зато стал более остро другой вопрос: характер решения пенсионной реформы показывает, что за ним скрываются проблемы:
- власти как таковой;
- жизни и смерти России на новом переломном этапе для человечсества;
- утверждения новой модели жизнеустройства для России и мироустройства в целом.

В известном смысле, это, как говорил про реформу Витте В.И. Ленин для власти - "последний клапан". Иначе говоря, обокрав часть населения, либерально-олигархический режим попытается продлить своё существование хотя бы до конца правления В.В. Путина, но ценой, соотносимой с Кровавым воскресеньем, когда тот же Ленин сказал, что в этот день была расстреляна не просто мирная демонстрация, но вера в царя.

Однако стоит обратить внимание ещё на одно крайне существенное обстоятельство, которое стало проясняться несколько недель назад и было сформулировано в вопросе: "А какое отношение к этому всему имеет Кудрин?"
Выяснилось, весьма важное.
И не только потому, что: со своим пакетом реформ по повышению пенсионного возраста, он выступал ещё 2012 году.

Блогер abrod описал эту тему так:

Дело в том, что в разгар первых шоковых обсуждений пенсионной реформы Кудрин выступил с заявлением, что в России каждый год воруют и вывозят на Запад примерно ту сумму, которую не хватает на выплату пенсий. То если в России создано классовое, а не социальное государство, которое проводит политику в интересах правящего класса, то значение пенсионной реформы состоит в том, что у Российских пенсионеров отбирают пенсию за пять лет и отдают тем, кто устроил демографическую катастрофу 90-х и несет ответственно за кризис пенсионной реформы. А это как раз те люди, которые окружают Медведева, и если вспомнить, кто, как, когда и почему уволил Кудрина с поста министра финансов, то становится ясным расклад тогда и сейчас, и как он изменился за эти годы. Напомню, что тогда Кудрин отказался напечатать 3 триллиона рублей для ВПК, и Медведев, который тогда был с Путиным, его за это уволил, а сейчас Медведев отказывается печатать примерно такую же сумму для выплаты пенсий ежегодно = поддержания социальной стабильности, а Кудрин бьет его в спину, и это подтверждает мою теорию, что у Путина нет возможности просто взять и отменить реформу Медведева, так как речь идет не столько о пенсиях, сколько о модели экономики, и Путин борется с Медведевым за полноту власти, а Кудрин ему помогает.

Таким образом анализ произошедших изменений говорит о том, что вопрос о пенсионной реформе сейчас это вопрос о власти, так как вопрос о модели экономики это вопрос о власти миропроектов в России, и не просто о власти миропроектов, а о власти миропректов в России в отсутствии Православного миропроекта. Но поскольку Путин, судя по всему, до сих пор является сторонником партии конвергенции, которая идет от Императорской России и министра Витте, и всерьез рассчитывает все таки встроить Российскую экономику в мировую капиталистическую систему, то вопрос о власти миропроектов в России неотделим от вопроса о власти миропроектов в мире и в США.

Ну а с этой точки зрения уже прекрасно видно, что над пенсионной реформой продолжает висеть медный таз с надписью "Дональд Трамп" и Владимир Владимирович, конечно вписавшись за Медведева и израсходовав значительную часть своего политического капитала на то, чтобы вытащить того из дерьма, в которое тот сам залез, все таки подстелил себе соломки, введя понятие "предпенсионный возраст" и пособие по безработице длиною в год для людей предпенсионного возраста (которую можно увеличивать), а также полгода досрочной пенсии. Итого речь идет уже не о пяти годах без пенсии, а о трех годах с половиной, но все равно Владимир Владимирович выглядел ... ну Вы меня поняли. И я могу только надеяться, что Дмитрий Анатольевич и его окружение дорого заплатили за эту услугу и заплатят еще.
Tags: Большая игра против России, либералы России, мифы России, трансформационный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal