skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Российские интеллигенты о творчестве Сенцова



Кто помнит, как режиссёр А. Сокуров страстно и печально просил президента РФ освободить "режисёра" О. Сенцова, осуждённого на 20 лет за терроризм? И если бы он был один? Хотя в данном случае режиссёром можно назвать любого, кто решил снять что-то на свою камеру. Помнится, мы в студенческие годы любили такую хрень снимать на нами же придуманные сюжеты.
Этакие короткометражки, которые потом смотрели группами или даже курсом.
А сейчас у нас в Филиале на день историка подобное должны про себя снять все курсы историков. И по ним даже конкурс проводится. Но что-то я не слышал, чтобы авторов именовали режиссёрами.

Однако, как выяснилось, никто из защитников украинского террориста Сенцова его творчества не знает. А зря.



Андрей Залгович отметил, что Сенцов снял лишь один фильм "Гамер", однако представители российской интеллигенции не смотрели даже его. Блогер, назвавшись представителем киевского "Комитета спасения Олега Сенцова", позвонил режиссерам Андрею Звягинцеву и Михаилу Местецкому, актерам Александру Молочникову, Лие Ахеджаковой, Светлане Камыниной, Юлии Ауг, политику Константину Боровому и публицисту Виктору Шендеровичу.



Звягинцев сказал, что с творчеством украинца не знаком, фильм его не смотрел, при этом подчеркнул, что "не важно, насколько талантлив человек, если он умирает, а страна молчаливо за этим наблюдает". Молочников, участвовавший в проекте издания "Медуза" в защиту Сенцова, тоже сообщил, что не смотрел "Гамера" и вообще ничего не знает о его творчестве. Он добавил, что времени на просмотр у него точно не будет, однако он доверяет мнению Звягинцева, который, как выяснилось, картину также не смотрел.

Tags: война на Украине, мифы Украины
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments