мифоистория

На хрена эксгумировали Сальватора Дали?



Вдогонку про украденный мозг Эйнштейна ещё один дебильный пример издевательства потомков над гением.

Несколько лет назад некая Мария Пилар Абель Мартинес вообразила, что её маму окропил своим семенем сам Сальватор Дали.
Ну вообразила - и вообразила. Сам-то Дали тут при чём? Его-то уже среди живых не числится.

Ан нет.
Ну ка достаньте нам этого Дали из гробика. И ничего, что он там пролежал уже около 30 лет. Но любящая дочка хочет доказать своё родство. И юстиция должна под неё прогнуться.

И прогнулась-таки.
Бедного Дали эксгумировали.
Но, о, незадача, ДНК не подтвердил родства.

Как отмечает издание, тесты ДНК провели по решению мадридского суда, постановившего эксгумировать останки Дали, чтобы установить обоснованность претензий Абель на родство с Дали. Как утверждает Пилар Абель, о своем происхождении она узнала от своей матери, которая работала в доме Дали домработницей, где якобы вступила в связь с Дали в 1955 году.

По словам Пилар Абель, ее мать, забеременев в 25 лет, переехала в Кастельон-де-Ампуриас, вышла замуж за 29-летнего мужчину по имени Хуан, он и стал официальным отцом Абель, отмечается в публикации.

21 июля в Испании провели эксгумацию останков художника Сальвадора Дали из склепа в Театре-музее Дали в городе Фигерас, где его тело пролежало 27 лет для проведения ДНК-теста.

В случае установления экспертизой родства, Пилар Абель могла претендовать на 25% наследства Дали, а также носить фамилию и получит право на работу художника. Отметим, что наследство художника оценивается в 325 миллионов евро.

Итак, как выяснилось, мамка Марии Пилар либо лгала, чего не нафантазируешь с таким фантазёром, либо не ту дырку подставляла гению, а он, как известно был ещё тот оригинал. Если кто читал "Записки гения", тот понимает.

Но вернёмся к "дочурке".
Вот как по мне, сам факт, что дочка настаивала на эксгумации Дали, уже лишало её права на наслество, поскольку в данном случае в этике срабатывает "соломоново решение".
Кто помнит, когда две женщины поспорили между собой, чем ребёнок, царь Соломон предложил разрубить его на две части и отдать половинки матерям. Одна из матерей согласилась. Другая - отказалась от материнства, лишь бы ребёнок жил. Ей-то и отдали ребёнка.

А тётке не родство доказать хотелось, а тупо бабок спилить.
Интересно, ей суд присудил выплатить компенсацию родственникам за издевательство этак в миллионов надцать?

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…