skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Россия: война народу объявлена



Какой июнь бывает страшный для русского народа. Именно в июне Наполеон объявил войну России. В июне же вторглись гитлеровские войска. А в этом июне, воспользовавшись чемпионатом мира по футболу на народ Росси напал его собственная элита, чтобы довершить начатое в 1991 году.

Во всяком случае именно так воспринимают многие объявление о пенсионной реформе. Маски сброшены. Война объявлена. Цель определена. План "Ост" продолжается. Но раз всё ясно, может, это станет полезным для нас. Враг определен. его намерения ясны. Они не совпадают с нашими. Можно мобилизовываться, объединяться и бороться против врага.

Внезапно и вероломно, хотя и вполне ожидаемо после назначения на пост премьера Медведева с командой, на российский народ совершено нападение. Можно говорить о том, что государство, в лице власти, объявило своему народу войну на полное уничтожение.

Ждали, что во время ЧМ по футболу могут устроить какую-то провокацию «мировые империалисты», украинские нацисты начнут наступление на Донбассе, международные террористы устроят какую-нибудь кровавую бойню.

А на россиян напало государство… Нужно сказать, что это, с начала 90-х годов уже не первый акт агрессии против российского народа со стороны находящейся у власти либеральной верхушки. После массового ограбления народа через приватизацию эти элиты некоторое время переваривали добычу, воевали больше друг с другом за куски добычи. Народу от этого грабежа и элитных разборок было не сладко, но в те времена отъедали уже не у народа, поскольку народного ничего и не было.

Безработица, нищета, алкоголизм, тотальный бандитизм и прочие прелести демократизации просто сопутствовали разграблению созданного за годы советской власти имущества. В те времена народные карманы элиту интересовали постольку-поскольку оставалось время от раздербанивания советских активов, то и про народ вспоминали, что-то отнимали и дальше занимались более увлекательным делом.

А вот с начала двухтысячных годов, когда материальные активы времён СССР уже обрели новых хозяев, вспомнили и про народ, который ещё есть и который ещё что-то есть. Начались такие пробные попытки отнять… Льготы монетизировать, устроить реформу образования и здравоохранения, и т.д. В общем, начали уничтожать советское социальное наследие. И даже не из ненависти к народу, а из банальной жадности – такие финансовые потоки по государственным жилам текут, что просто грех пройти мимо.

Сначала банально воровали «по маленькой» и уже не стесняясь «по-взрослому». А теперь, как выяснилось, пришло время и эти остатки проклятого социалистического наследия приватизировать.

И дело не только в пресловутой пенсионной реформе – под лозунгом грядущего «рывка» буквально объявлена война народу. Началось всё с цен на ГСМ, потом поползли вверх всевозможные пошлины и сборы (загранпаспорт, права и т.д.), пенсионный возраст и НДС, повышение расценок ЖКХ на 4 %. Цены растут буквально на все товары и услуги.

При этом власть не скрывает, что это только начало, поскольку очень нужны деньги для выполнения майских указов Путина.

В общем, как тут не вспомнить уже легендарную фразу «атаковали на всей протяженности границы от Чёрного до Баренцева морей»… Это уже не отдельные уколы и удары – это глобальное наступление по всем фронтам.

Зачем власть это делает? А вам, собственно, какое дело до их мотивов и желаний? Хочется как-то понять и даже оправдать? Представьте себе защитника Брестской крепости, который не нацистские атаки отбивает, а занимается анализом причин и побудительных мотивов. Этим собственно сейчас и занимается большая часть российского общества.

На всех нас вполне себе реально напали. А народ пытается заглянуть в либеральную душу и найти там искру божью, придумывает оправдания для Путина, который молчит и только указы подписывает на повышение пошлин, выковыривают из бабушкиных сундуков сермяжную правду про «объективную необходимость назревших реформ».

Вы полагаете, Путин не знал, что правительство разработало такие реформы? Полноте. Он же объявил, когда кандидатуру Медведева поддерживал, что «они разрабатывали план и они же его будут реализовывать».

Говорить сегодня, что либеральная верхушка устроила бунт, а Путин тут не причём – это в высшей степени наивно. Уже много лет по различным СМИ порхают эти сказки про злых либералов, которые окружили Путина и закружили ему голову. Царь, в принципе хороший. Вот в экономике плохо разбирается и не тех людей слушает. А они ему всё врут. А он однажды правду увидит…

Кто сегодня в новом старом-правительстве? А из кого состоит партия Единая Россия? Это всё одни и те же либерал-воры. На потоках, у потоков, при потоках. И гребут по карманам без всякого стеснения.

И если Путин за почти тридцать лет не смог разобраться в окружении и собрать вокруг себя единомышленников при просто фантастической народной поддержке, то… Слов нет. Он потому и не смог, что не особенно-то и хотел. Это его народ. Это его команда.

Они радостно скандируют патриотические лозунги с трибун и не менее радостно разворовывают страну. И если сами не воруют, по помогают воровать за соответствующий профит.

Для современного либерализма народ представляет ценность, когда из карманов этого народа ещё можно что-то ощутимое вытянуть. И всё. Это нужно понять, принять и осознать.

И власть не боится, что народ устроит бунт по той простой причине, что этот грабёж продолжается уже тридцать лет. Поколение выросло, которое потенциально не возражает против такого грабежа, если имеет в этом бизнесе свой процент.

И все эти призывы «поддержим сейчас Путина» звучат более чем странно. Поддержали уже на выборах. И что даст, если мы его поддержим? Он запретит этот грабёж народа? Всё повернёт и даже развернёт? ВВП твёрдо верит в грядущее счастье либеральной России. А это сегодня тупик.

Далее
Tags: Большая игра против России
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments