skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Зачем Севастополю Д. Овсянников?



Интересно, почему севастопольские СМИ так сильно не уважают своего губернатора?
Может, они злые? Завистливые? Не могут смириться с чужим успехом?
Или успехов особых нет, а управленческих ошибок воз и маленькая тележка?
Может, губернатор не уважает город, которым управлять его поставили?
Или он серьёзно полагает, что без доверия президента, которое надо ещё зарабатывать и отрабатывать, его севастопольцы избрали бы губернатором?

Впрочем, исходя из того, что о губернаторе Севастополе Д. Овсянникове севастопольские СМИ пишут, можно предположить, что его рейтинг будет теперь только падать.
Почему?
Потому что можно много чего сделать, а одним непродуманным решением спустить свой рейтинг в унитаз.
Но сделано ли много губернатором для Севастополя, если не считать попыток отжать бизнес у кого только можно и нельзя? или он решил проблему с ЖКХ? Создал условия для развития малого и среднего бизнеса? Подготовил город к летнему сезону? Ни фига подобного.
Но зато, как говорил М.Е. Салтыков-Щедрин "каждому безобразию свои приличия".

Оно и понятно: ведь делить и отнимать намного проще, чем складывать и умножать.
Впрочем, я сужу об этом как простой обыватель, но есть те, кто эти вопросы изучает более основательно.
предоставим им слово. И статью назвали как: "Вор должен сидеть в тюрьме, а у нас?"

Итак...
___

Сегодня мы рассмотрим одно заявление «молодого технократа» Дмитрия Овсянникова, которое как я считаю, заслуживает пристального внимания Прокуратуры г. Севастополя.

21 июня 2018 года, в Севастополе состоялась учредительная конференция Совета предпринимателей города. Как мы понимаем, у истоков этого «Союза» стояли граждане Дмитрий Овсянников, Павел Лебедев, Евгений Кабанов и возглавляющий данный «Союз»- Сергей Живодуев.

Сам Союз, его задачи и состав участников требует к себе, самого пристального внимания и мы это внимание в ближайшее время уделим, но сегодня, как и обещал, рассмотрим только одно заявление губернатора города Севастополя прозвучавшее в ходе первой конференции данной общественной организации.
И так, в своем выступлении, о приватизации севастопольских рынков, входящих в ГУП «Оптово-розничных и торговых комплексов» Дмитрий Овсянников заявил:

«Чем меньше чиновников в бизнесе, тем лучше. Поэтому рынки будут приватизированы. Там будет меньше воровства. Кто-нибудь поверит, что за 13 рублей в сутки сдается торговое место? Поэтому, чем быстрее мы отстраним правительство Севастополя от данной сферы, тем будет лучше. Иллюзий нет ни у кого, что денежный поток оседает в чьих-то карманах, а не в бюджете… Пусть лучше это будет свободное конкурентное решение. Для предпринимателей ничего не изменится: как платили 10-20 тысяч в месяц за место, так и будут платить. Деньги те же самые, только это уже будет не черная касса»…».

«Никогда еще Штирлиц, не был так близок к провалу». Этим заявлением Дмитрий Овсянников, который по его ранее сделанным заявлениям о том, что два года в Севастополе он только и занимался тем, что выстраивал эффективно работающий государственный аппарат, расписался в своей полнейшей некомпетентности, бессилии и не профессионализме.

Вдумайтесь! Назначенные Дмитрием Овсянниковым на должности в ГУП «Оптово-розничных и торговых комплексов» чиновники воруют! В связи с этим рынки становятся, не рентабельны, убыточны и якобы не могут выполнить требования российского законодательства (По законодательству РФ рынки должны быть крытыми) так как не хватает собственных оборотных средств на проведение реконструкции и поэтому их необходимо приватизировать!

Браво! Браво Дмитрий Владимирович! Вы внесли свое имя на скрижали российской экономической науки и управленческой вертикали — воруют? Нормально! Наказывать не будем, разбираться не будем, просто отдадим все в частные руки! Там не воруют, там вся «чистая прибыль», которая должна была бы идти в казну государства (если бы ваши чиновники не воровали), официально пойдет в карман нового собственника.

Извините, что учу Вас, Дмитрий Владимирович основам управления, но считаю, что как минимум в отношении чиновников которые подозреваются вами в воровстве, должны быть проведены служебные расследования, чиновники отстранены и впоследствии уволены. Если придерживаться «буквы закона», а Вы, как Губернатор обязаны поступать по закону, в отношении лиц расхищающих государственную собственность должны быть возбуждены уголовные дела, финансово-экономическая деятельность вышеуказанного ГУПа проверена, а дальше как мы все знаем «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Если исходить из ваших слов, что проблема ГУПа именно в вороватости Ваших подчиненных, то если они будут наказаны, согласно действующего Российского законодательства, и на их места будут назначены честные люди, то и необходимость приватизации отпадет сама собой? И городское имущество останется у горожан?

Если Вы не можете, самостоятельно справится с воровством назначенных вами чиновников на уровне ГУПа, то, как вы справляетесь с управлением чиновничьим аппаратом всего Правительства? Вы! Не в состоянии! Навести порядок в ГУПе! О чем сами открыто заявляете!

Рынки это предприятие со стабильным доходом, и мотивация, что в связи с воровством не хватает средств на реконструкцию, не выдерживает ни какой критики! Посадите воров в тюрьму — идите и берите кредит в банке!

«Для предпринимателей ничего не изменится: как платили 10-20 тысяч в месяц за место, так и будут платить» – Дмитрий Владимирович, спуститесь с «небес на землю», пройдитесь по вновь построенным рынкам, цена торгового павильона – от 25 тыс. руб. до 35 тыс. руб.

Сколько мы, не обращались к нашей власти, она нас не слышит. Надежда как всегда одна, на контролирующие органы. В связи с этим, хочу обратить внимание Прокуратуры города Севастополя на факты воровства и хищения на государственном предприятии, приведшие вышеуказанный ГУП «Оптово-розничных и торговых комплексов» на грань банкротства (со слов губернатора г.Севастополя – Дмитрия Овсянникова).

Считаю необходимым ввести мораторий на приватизацию государственной собственности в городе Севастополе и буду обращаться с требованием — вынести данный вопрос на общегородское обсуждение!

Дмитрий Владимирович, если вы имеющий несколько высших образований, не знаете, то разрешите Вас просветить – слово – спутник приватизации это разгосударствление и это слово прекрасно характеризует все ваши действия на должности губернатора Севастополя в течении двух лет. РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ!

Источник

Вот такие невесёлые наблюдения за управленцем, которому доверили Севастополь.
Но население так и не поняло: Д. Овсяникова назначали сюда, чтобы он со своей командой Севастополь добил или он так рьяно действует, потому что уверен в своей безнаказанности?

а может губернатор вообще не задумывался, куда он попал? может. он рассуждает ка типичный чинуша, про которых М.Е. Салтыков-Щедрин ещё писал: "Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?"
Всякому безобразию своё приличие.


Но в любом случае его действия наносят имиджу и состоянию города значительный урон.

Tags: Севастополь, коррупция, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments