skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"Корпорация развития Севастополя": между дебилизмом и воровством



Я так и знал, что проблему с распихиванием выделяемых для Корпорации развития Севастополя решат только увольнением её руководителя О. Николаева.
А это значит, что у чиновников, отвечающих за сие дело, напрочь отсутствует системное мышление.
Ну, или они пилят на т.н. "развитии" бабло.

В этом плане Олег Николаев такой же. После моей публикации в апреле он написал обиженное письмо директору Филиала МГУ в г. Севастополе, требуя меня наказать. Хотя на деле выбор-то у меня небольшой: на основании имеющихся в СМИ данных либо он дебил, который не знает, что нужно для развития Севастополя, выдающий себя за суперспециалиста, либо вор, который крадёт веру и средства севастопольцев. О. Николаев на меня обиделся за то, что я предположил, что он вор. Хорошо, я не против, но тогда он не вор, а дебил. Его это устроит? Значит, между хомячащим зёрнышеи сурком и белочкой, он выбрал белочку. Бог в помощь.

Но дело опять же не в нём, но в тех, кто способствовал этому разбазариванию нужных городу средств. И у меня складывается впечатление, что руководство Севастополя эту проблему не решит.

Об этом свидетльствует в частности то, что на внеочередном заседании заксобрания по вопросу внесения поправок в бюджет-2018 выяснилось, что на содержание Корпорации развития Севастополя планируется пустить 20 млн бюджетных средств, большая часть из которых зарплата.

На заседании прозвучало, что уже не первый год на разных площадках идут дискуссии о целесообразности существования Корпорации развития и такое щедрое выделение этой организации бюджетных средств может быть напрямую связано с недавней сменой ее руководства. Сейчас корпорацию возглавляет московский банкир Дмитрий Курков.

«Мы получаем документ, в нем 20 млн рублей хотят выделить на корпорацию, я так понимаю, под ее новое руководство. Серьезных обоснований для этого не существует. 14,5 миллионов из этих 20-ти — на заработную плату. Новый директор Корпорации развития захотел получать зарплату в 180 тысяч рублей и компенсацию за проживание. Может, я утрирую, но сумма очень внушительная, может, лучше отдать эти деньги на благотворительность, так как корпорация все равно работает неэффективно?, — выступил депутат Сергей Кажанов, настаивая на том, что корпорация является лишним звеном в структуре города.

Депутат напомнил, что многие функции, которые планировалось вменить корпорации, она не выполняет. Так, полномочия «единого окна» для инвесторов сейчас несет на себе Департамент экономического развития.

Отметим, что в начале июня об увольнении с должности директора Корпорации развития Севастополя Олега Николаева журналистам сообщил заместитель директора Департамента экономического развития, председатель Совета директоров Корпорации развития Севастополя Владимир Ежиков.

На протяжении двух последних месяцев перед этим событием правительство в лице вице-губернатора Ильи Пономарева и директора Департамента экономического развития Андрея Саносяна инициировало несколько проверок деятельности корпорации, признав ее работу неэффективной.

В конце 2017 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал ожидаемое увеличение объемов финансирования Корпорации развития — до 25 млн рублей в год.

Tags: Севастополь, коррупция, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments