skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Севастополь: попытка рейдерского захвата рынка "Чайка"



Как сложно, однако, комментировать действия севастопольского руководства в свете того, что происходит в городе.
Но такое впечатление, что кто-то рассматривает Севастополь как трофей.
Судебные иски, рейдерские захваты и закрытия торговых центров следуют один за другим.
Будто бандитские 90-е вернулись.
Только без стрельбы.

А вот и новый пример.
24 июня 2018 года, в воскресенье, когда большая часть горожан проводила время в кругу семьи, руководство ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» готовилось к мероприятиям на рынке «Чайка». Охранники ГУПа были предупреждены о необходимости прибыть к 5 утра на площадь Восставших к центральным воротам рынка.

Главная задача – успеть сменить замки на всех входных воротах, а после — не допустить предпринимателей и сотрудников рынка на территорию.

25 июня в понедельник в 6 утра все было выполнено в соответствии с поставленной задачей – ворота закрыты, на створках весит табличка – «Санитарный день».

Работники рынка возмущены, что неизвестные прибыли ночью без предупреждения и не пускают их на рабочие места для проведения санитарных мероприятий. Из-за ворот с ними общаются сотрудники ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». И.о. директора Александр Макеенко в ультимативной форме заявляет собравшимся, что действие его охранников законны, а «Чайка» больше не принадлежит компании Красильникова, отныне это собственностью ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».

В 9 часов утра силами народных масс замок центральных ворот был сломан. Более сотни предпринимателей направились к администрации рынка, чтобы получить ответы о законности произошедшего.

К всеобщему удивлению, представители ГУПа в безапелляционной форме заявили, что все расположенные на рынке павильоны будут снесены, а на их месте будут выстроены новые – государственные. При этом никто не произнес и звука о возмещении убытков для сегодняшних предпринимателей рынка «Чайка» и предоставлении им альтернативных мест торговли.

Произошедшее можно именовать по-разному: «рейдерский захват», «отжим», и еще десятком аналогичных эпитетов. Но суть от этого не изменится – Севастополь и его жители вновь оказались бесправными и беззащитными перед лицом власти и подчиняющейся правительству структуре.

Особенно интересно в данном разрезе выглядит создание губернатором Дмитрием Овсянниковым некоего Союза предпринимателей, который якобы должен стать связующим звеном между властью и предпринимательским сообществом города. Удивительно,но никого из представителей недавно созданного объединения у входных ворот рынка «Чайка» замечено не было. Почему? История умалчивает, вероятно, помешали утренние пробки…

Ходят слухи, что собственник рынка «Чайка» Александр Красильников, в отличии от многих других своих коллег, не внес «вступительный взнос», а произошедшее сегодня – банальная демонстрация силы для устрашения остальных несговорчивых, которым в Севастополе еще есть что терять.

Источник
Tags: Севастополь, коррупция, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments