skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Севастополь: арест двух прокуроров за взятку в 11 миллионов



Тревожная информация для честнейших среди честных и неподкупных в Севастополе. Люди, призванные служить закону, сами оказались вне закона. Надо полагать, больше взяточников в севастопольской прокуратуре нет. Или есть?
В любом случае в Севастополе двух сотрудников прокуратуры поймали на взятке в 11 миллионов рублей. Причём, не исключено, если бы они запросили меньше, всё рпошло бы для них гладко. Или нет?
А пока двух человек задержали и после долгих допросов отпустили под подписку о невыезде. В их отношении возбужденно уголовное дело о мошенничестве.

Из достоверных источников стало известно, что обвинения были предъявлены старшему прокурору отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софье Неплюхиной и прокурору Сергею Джавлаху. Взятку давали предприниматели ведущие торговую деятельность на территории парка Победы без лицензии. Фигурантов этого дела разрабатывали два месяца.

Несмотря на то, что информация уже просочилась в прессу, правительственные органы воздерживаются от комментариев.

«Мы никак не комментируем это», – заявила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Севастополю по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова.

Стоит отметить, что именно Генпрокуратура инициировала оперативные мероприятия по этому делу.

«Подобные примеры встречаются довольно редко, но при выявлении возможных противоправных действий со стороны сотрудников органов прокуратуры всегда следует быстрая и жесткая реакция», – заявил изданию РИА «Новый День», официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Источник
Tags: коррупция, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment