skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Пенсионная реформа в контексте либерального проекта



Главная тема недели: о повышении пенсионного возраста.
Основные версии:
1) Демографическая ситуация такова, что:
- детей становится меньше и население стареет;
- число работающих на число пенсионеров уменьшается;
- пополненить деньги на пенсии становится всё трудней;
Отсюда необходимость повышать пенсионный возраст.
2) Социальные программы становятся всё обременительнее для власти и бизнеса. А с учётом довольно лояльного отношения населения к президенту и отсутствия предпосылок для массовых протестов, зачем с населением церемониться?
3) Буксующая в рамках либерального проекта экономика не в состоянии обеспечить былой уровень социальной защиты.

А вот несколько аргументов от Ю.В. Киселёва.

Несколько слов о необходимости пенсионной реформы в Российской Федерации…
В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен:
в возрасте 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Для рабочих и служащих с тяжёлыми условиями труда: 55 лет для мужчин (при стаже не менее 25 лет) и 50 лет для женщин (при стаже не менее 20 лет).
Для рабочих и служащих на подземных работах, с вредными условиями труда и в горячих цехах: 50 лет для мужчин (при стаже не менее 20 лет) и 45 лет — для женщин (при стаже не менее 15 лет).
Для работниц предприятий текстильной промышленности — 50 лет (при стаже не менее 20 лет).
Стандартный возраст выхода на пенсию по старости — 55/60 лет для женщин/мужчин — оставался неизменным до распада СССР и сохраняется в постсоветской России до настоящего времени.
С 1932 года пенсионный возраст не менялся!!!
И почему его нужно изменить?
Нас пытаются убедить в том, что виной всему демографическая составляющая. Что уменьшилось количество работающих и возросло количество пенсионеров…
И это действительно так, только…
На 1940 год численность рабочих в СССР составляла 19,7 миллиона человек.
Численность рабочих, включая младший обслуживающий персонал, в РСФСР возросла с 1928 по 1940 в 2,7 раза.
Год послевоенный – 1946. После окончания войны важнейшей народно-хозяйственной и политической задачей стало восполнение рядов рабочего класса. За годы войны число рабочих в промышленности уменьшилось почти на 2,5 млн. чел. В районах РСФСР, освобожденных от врага, осталось 17% рабочих.
Обращаю внимание – возраст пенсионный НЕ УВЕЛИЧИВАЛСЯ.
Что имеем на сегодня?
КАПИТАЛИЗАЦИЮ России! Это единственное, что изменилось в стране. То, чего достигали люди своим трудом, ранее использовалось для повышения материального положения страны, сегодня – на обогащение 10% её граждан.
Собственно говоря, то, что сегодня хотят повысить пенсионный возраст, есть расплата за КАПИТАЛИЗМ. За навязываемую правительством Дмитрия Медведева либеральную модель общественно-экономической формации в стране.
Могло ли быть иначе – НЕТ! Поскольку чрезмерное обогащение одних возможно лишь при росте бедности у других. Фактически, предлагаемый Д. Медведевым курс – есть курс увеличения сроков труда граждан страны для получения дополнительной прибыли. Чистейший К. Маркс с его "Капиталом". Чем больше трудится человек в дополнительное время, тем комфортней жизнь у наших миллиардеров…
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы", - писал К. Маркс.
Только вдумайтесь - чистый отток капитала из России за период с января по апрель 2018 года увеличился на 17,3%. Такие данные 14 мая приводит пресс-служба Банка России.
"Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-апреле 2018 года, по предварительным данным, составил $21,0 млрд против $17,9 млрд годом ранее", — говорится в сообщении.
Так, может, не денег нет в государстве? Может власть стала антинародной?
Tags: либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments