skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Новая стадия бандеризации Украины



Аркадий Молот описал проявление новой стадии бандеризации Украины, которая уже не ограничивается мантрами в честь Бандеры, но по сути повторяет его методы.

- Ты кто? – Фермер – На колени падло перед патриотом! Будешь платить дань. Вякнешь, завалим.

Примерно такой разговор состоялся между фермерами и ветеранами АТО. «За каждый гектар надо заплатить, купить спокойствие дешевле, чем бороться с неизбежным. Я узнавал у коллег, цены, похоже, как-то согласовали и по всем районам приблизительно они одинаковые, плюс-минус десять долларов. За свои 10 гектаров я плачу полторы тысячи долларов», - рассказывает харьковский фермер Денис.

Одними деньгами «герои» АТО не удовлетворились, начав требовать от подконтрольных им предпринимателей и других услуг - как политических, так и бюрократических. «Сначала они потребовали, чтобы мы выступили инициаторами на собрании союза предпринимателей и ввели несколько совершенно нам незнакомых людей в правление. По тому, как голосовали участники, стало ясно, кто еще «ходит» под бандитами. Все голосовали как надо.

Потом было изменение устава и ввод в руководство новых учредителей. Сегодня похожая ситуация и в поселковых советах, и в руководстве объединенных территориальных громад. После выборов у нас на Харьковщине практически всю власть в районных центрах захватили представители общественной организации «Ветеран», - рассказывает Владимир. Подстраховавшись юридически, «новые украинцы» пошли дальше. Их влияние стало распространяться не только на бизнес и поселковые советы, но и на повседневную жизнь. В первую очередь изменения коснулись сельских школ.

Запугав директоров учебных комбинатов проверками от СБУ, «патриоты» ввели новые правила посещения учебного заведения: только в вышиванках, обязательное утреннее поднятие флага и хоровое исполнение гимна, запрет любых песен и литературы выпущенной в России, изъятие русскоязычных книг из библиотек. И это только цветочки, ягодками стали военно-спортивные клубы и летние патриотические лагеря для молодежи. Юноши и девушки в них не только изучают стрелковое дело, но и проходят «вышкил». Вышкил – это что-то вроде экзамена. Заключается он в том, что группа подростков, после подготовки инструкторами из бывших бойцов добробатов, должна доказать «старшим товарищам», что умеет воевать и выполнять приказы. Чаще всего задание состоит в том, что испытуемым дают «вводную» - захватить указанный объект. Тренируются на несогласных или на тех, на кого надо надавить. «Те, кто по каким-то причинам еще не платит «Ветерану», находятся под постоянной угрозой уничтожения своего хозяйства. Буквально недавно на транспортный двор КСП «Ромашка» был совершен вооруженный налет. Полтора десятка «онижедетей» влетели во время рабочего дня на территорию, где хранится техника коллективного сельхозпредприятия «Ромашка» и, угрожая оружием, связали всех, кто был на месте, а потом испортили технику. Убытки только на ремонт техники исчисляются в тысячах, а еще надо учесть, что из-за простоя, работникам предприятия, не удалось провести необходимые полевые работы, а значит, это скажется и на прибыли от урожая». Теперь КСП «Ромашка», как и другие фермерские хозяйства, исправно платит общественной организации «Ветеран» деньги за охрану и безопасность имущества. Руководству предприятия хватило демонстрации устроенной подростками и сгоревшего джипа, который был уничтожен в ночь того же дня, когда Роман подал иск в суд на возмещение убытков от противоправных действий «ветерановцев». Заявление из суда, кстати, было отозвано.

Источник
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments