skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Три вопроса организаторам прямой линии с президентом РФ




Интересный обзор проколов прямой линии с президентом РФ, которые автоматически переходят в вопросы к организаторам, отметила sandra_nika, выделив три вещи:
- каких блогеров подсунули Путину в качестве "лица блогосферы"?
- о милосердии к экстремистам, призывающим к убийству русских в блогосфере?
- о символике ведущих прямой линии, которые умудрились сложить из платьев прапор Украины.

Вопрос первый и главный.
1. Кто выпустил на прямую линию пид... задротов блоггеров типа сей мары багдасарян в мужском обличье...



... и вот эту писюху соску кандидатку наук?



Не, я всё понимаю - бляди это тоже часть народа, блоггеры тоже люди новые веяния, новые кумиры, новая мода. Но... ну вот как бы вам это объяснить? Ну смотрите - пьяница, матерщинник и тунеядец дядя Вася и его подруга бомжиха Машка - они тоже граждане и часть народа. Если они не совершили никаких противоправных действий, они имеют точно такие же права, как и любой непьющий работающий законопослушный гражданин (на самом деле это несправедливо, но речь сейчас не об этом). Однако никому ведь не приходит в голову выпустить на прямую линию дядю Васю с вопросом:
- Дорогой господин Президент, у нас на раёне была рядом со школой и детской площадкой наливайка. Это было очень удобно - в любой момент можно было опохмелиться, посцать под школьным забором, а Машка обслуживала всех желающих в детском домике на площадке. А теперь эту наливайку закрыли! За што?!! Откройте её, пожалуйста, взад!
Спрашивается: зачем же выпустили этих граждан, которые, на мой взгляд, ещё похуже дяди Васи? Зачем им позволили задавать идиотские вопросы про электрокары, криптовалюты и прочую хрень? Ведь "четыре вопроса от тунеядцев-блохеров это ЧЕТЫРЕ НЕ РЕШЁННЫХ ВОПРОСА! ЧЕТЫРЕ ПРОБЛЕМЫ которые можно было решить, но ведущие забрали у народа эту возможность..." Конец цитаты.
Так что я ещё раз повторяю: ЗАЧЕМ? Что? Вы говорите, что у этих граждан много подписчиков, и так далее? А я отвечу: увы, но у нас есть много граждан, которые курят и употребляют алкоголь. Но государство ведь не поощряет эти вредные привычки, а наоборот, запрещает продавать табак и алкоголь лицам до 18 лет, печатает на пачках табака и на бутылках спиртного душераздирающие предупреждения, и т.д. Зачем же тогда поощрять тунеядцев-блоггеров и их читателей? ДОКОЛЕ? Неужели нельзя, раз уж очень кому-то хочется выпустить на прямую линию блохеров, подобрать кого-то нормального - ну, скажем, Вассермана? Опять же, того же С. Лукьяненко можно тоже назвать не только писателем, но и блоггером.



2. О, кстати, о пейсателях руками про заек. Давайте от блохеров перейдем к ним, а именно к некоему Сергею Шаргунову, который умилил меня, сказав на прямой линии следующее:
"Есть некоторые исполнители, которые с особым рвением берутся за так называемый экстрим, это некоторые хостинги в социальных сетях, лайки, репосты. И речь идёт не о прямых призывах к насилию, что я категорически осуждаю, а просто о зачастую нелепых или резких суждениях, с чем можно не соглашаться. Но не преследовать же..."
ХМ. Скажите мне, мои хорошие, а вам не кажется, что пейсатель руками и мастер слова перепутал термины экстрим и экстремизм? Вот и мне кажется...))) Впрочем, будем считать, что пейсатель от волнения оговорился, да и вообще, я собираюсь поговорить о том, как надо бы отвечать вот таким писателям. На мой взгляд, ответ должен быть таков:
"Молодой человек. Таки уточните, в ЧЕЙ адрес направлены нелепые или резкие суждения тех экстремистов, которых вы защищаете, и что вообще эти экстремисты делают - просто оскорбляют кого-то, или же предлагают резать, вешать, стрелять, жечь?
Когда вы ответите на этот вопрос, мы вам предложим применить метод замены. Делается это так. Предположим, ваши экстрИмисты, оскорбляют/предлагают резать-вешать жечь русских/ватников/полицейских. Давайте заменим в их текстах русских на евреев, ватников на либералов/белоленточников/троцкистов, а полицейских на дурналистов/писателей. Если вы и после этой замены будете говорить, что экстрИмистов нужно понять и простить, то так тому и быть))). А если вы поднимете геволт... ну, тогда идите на хрен, го-н пейсатель.)))

3. Ну, и третий и последний вопрос. Посмотрите, пожалуйста, на вот этих дамочек, рядом с Президентом, образовавших укропский флаг:



Теперь вопрос: кто знает, для таких мероприятий, как Прямая линия с Президентом, разрабатывается специальный дресс-код? Потому как для некоторых дипломатитических мероприятий он разрабатывается - например, когда несколько лет тому назад госпожа Матвиенко ездила с визитом в одну из мусульманских стран, для нее разработали специальный стильный наряд: красивый платок, платье в зеленых тонах и с узором, напоминающим арабскую вязь, и т.д. Принимающая сторона это оценила... впрочем, это было лирическое отступление. Я таки интересуюсь: дресс-код для ведущих на Прямой линии есть?
Ибо если он есть, то где-то там в окружении нашего Президента есть "спящий", который и выпустил на Прямую линию говноблоггеров, а ведущим приказал изобразить укропский флаг.
А если "спящего" в окружении Президента нет, значит, похоже, спящими являются вот эти дамочки, которые решили "потроллить ватников" и специально нарядились в укрофлаг... Грустно, девушки!

Источник
Tags: Путин, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments